Почему мужчины теряют волосы

Около половины всех мужчин подвержены такому негативному явлению как потеря волос. Процесс облысения обычно начинается в возрасте примерно 25-ти лет и длится всю жизнь. Вопреки стремительному развитию современной науки и медицины, эффективных способов остановить выпадение волос в настоящее время не существует.

Представители сильной половины человечества по-разному реагируют на редеющие волосы, о чем вы также можете почитать на http://alopecya.ru/nasledstvennaya-alopeciya.html. Кто-то совершенно спокойно относится к собственной лысой голове, а кто-то проводит огромное количество времени в поисках чудо-средства, которое помогло бы вернуть волосы.

Главным виновником потери волос у мужчин выступает гормон под названием тестостерон. Он препятствует нормальному питанию и росту волос, из-за чего они впоследствии и выпадают.

Факторы, которые способствуют облысению

В подавляющем большинстве случаев облысение обусловлено наследственностью. Причем, передаваться предрасположенность к выпадению волос может и по материнской линии. Женщины в меньшей степени подвержены этому процессу из-за существенных различий в мужском и женском гормональном фоне.

К облысению может привести систематическое переутомление или стрессы. Когда организм находится в состоянии стресса, нарушается приток крови к луковицам волос, и они погибают, вследствие чего выпадают волосы.

Никотин и алкоголь также оказывают негативное влияние на состояние и качество волосяного покрова. Поэтому люди, которые ведут нездоровый образ жизни, подвержены облысению больше других.

Негативно влияет на здоровье волос и неправильное, несбалансированное или нерегулярное питание. Из-за дефицита питательных веществ волосы могут сделаться сухими, ломкими, утратить силу и блеск и в итоге начать выпадать.

К облысению также может привести регулярный перегрев или замерзание головы. Как в первом, так и во втором случае нарушается кровообращение и приток к волосам кислорода, витаминов и микроэлементов, что в итоге приводит к их выпадению.

Облысению способствует и процесс расчесывания мокрых волос, перед расчесыванием волосы настоятельно рекомендуется просушить.

Ссылка на основную публикацию