Правила заправки штампа

Правила заправки штампа

Всевозможные заведения, оказывающие услуг канцелярского характера, а также офисные учреждения, располагают заправляемым штампом, который можно наполнять по мере его опустошения. Это оборудование удобное в использовании, но для правильной эксплуатации следует знать правила наполнения штампа.

Не секрет, что после очередного использования подушечка штампа подсыхает, поэтому очень важно как можно скорее наполнять оборудование чернилами. Учитывая марку и модель штампа, варианты его заправки чернилами немного разнятся.

Существует 5 основных правил по заправке чернилами штампа.

1. При заправке чернилами штампа нужно легонько надавить на верхнюю часть оборудования. Обычно на боковой части штампа расположены две кнопки, округлой или квадратной формы, различной расцветки. Если одновременно на них нажать, то штамп должен открыться. Если необходимо, его нужно слегка потянуть пальцами руки. Следом слегка надавить на подушечку штампа, толкая ее в любую из сторон, лишь бы удалось ее выдвинуть.

2. Подушечка штампа располагается рядом с кнопками. Ее нужно достать из оборудования, положить на лист бумаги, дабы не испачкать поверхность чернилами. Поверхность должна быть ровной. Подушечку нужно слегка намочить чернилами, 10 капель будут необходимым объемом. Все, подушечку нужно вернуть на исходное положение, нажать на штамп так, чтобы кнопки приняли обычное свое состояние. Существует указанная блокировочная линия, до которой должна доходить установленная подушечка штампа. Зафиксировать ее можно с помощью замочка, который находится на одной из сторон штампа.

3. Если блокировочная линия выделена иным цветом, то подушечку вытягивают до звука щелчка.

4. В некоторых штампах есть круглый слот для пальца руки. В отстойники на штампе следует поместить по 10 капель чернил, после этого происходит надавливание на подушечку для передвижения ее на исходное положение.

5. Печать можно производить не ранее, чем через 15 минут после наполнения штампа чернилами. Для начала нужно сделать пробную печать.

Ссылка на основную публикацию