Штатный программист или специалист извне?

Очень популярными стали фирмы, оказывающие услуги аутсорсинга. В особенности это касается 1С бухгалтерии и программного обеспечения. Информационные технологии заняли прочное место в жизни жителей страны. Когда требуется компьютерная помощь, частные лица обращаются к знакомым или прибегают к сервису техобслуживания. Большие корпорации либо нанимают штатного сотрудника, или при необходимости заключают договор с ИТ-компанией.

Преимущества аутсорсинга

  1. Отсутствие уплаты налогов за предоставление рабочего места.
  2. Нет необходимости обучать программиста.
  3. Не нужно оплачивать страховку и больничные листы.
  4. Сторонний холдинг не нуждается в постоянном контроле.

Итак, получаем высокую ответственность временного персонала и качественную работу в срок. Экономность проекта легко предсказуема. Ежемесячные выплаты не требуются, бюджет программы рассчитывают заранее. Гибкость системы позволит навсегда отказаться от нерадивых сотрудников.

Плюсы неоспоримы. Если ли минусы?

Новая компания может оставить неверное представление о работе платформы. Тщательно выбирайте сотрудников, избегайте мошенников, сотрудничайте только с проверенными источниками, подписывайте контракт, указывая время исполнения.

Минимальные подсчеты приводят цифры, ставящие в тупик. На аутсорсинговое СО тратят в год ровно две зарплаты коллеги в штате. Сберегается более 100 тыс. рублей в год. Подрядчик готов браться за дела любой сложности. В его интересах решить задачу качественно, быстро, без проволочек. От этого зависит заработная плата, поэтому соответственно, старания и прилежности у аутсорсеров будет больше. Доктор Компьютеров может потребоваться в любую минуту, и аутовые предприятия готовы ринуться в бой в ближайшее время, не позволяя бизнесу партнеров простаивать.

Ссылка на основную публикацию