В будущем квадрокоптеры станут общественным транспортом

Общественный транспорт – насущная проблема для мегаполиса. Переполненные улицы больше не могут быть единственным местом для передвижения большого потока людей. С этой задачей уже не справляется даже построенный подземный транспорт, так что турецкие инженеры попытались представить свое видение решение проблемы.

По их словам новый вид транспорта, который в будущем будет справляться с городским потоком, будет выглядеть как огромный квадрокоптер, подача электроэнергии на который будет осуществляться через специальный контактный рельс.

Транспорт будущего передвигается на высоте, что по-своему делает передвижение менее опасным. Но самое важное преимущество воздушного транспорта в том, что инженерную инфраструктуру можно прокладывать непосредственно над обычными дорогами.

Однако дизайнеры и инженеры делают акцент на другом – пассажиры смогут чувствовать себя более свободно за счет большого внутреннего пространства, которое доступно в квадрокоптере. Этого нельзя было добиться в поездах на магнитной подушке.

Осталось придумать, как осуществить строительство новой инфрастуктуры и возможно, это действительно транспорт недалекого будущего, как утверждают на сайте http://dronk.ru/. Преимущества квадрокоптеров на лицо, но вложения в новые проекты нужны существенные, ведь на повестке дня очень много вопросов.

Например, пока еще не совсем понятно, как поведет себя такой транспорт в воздухе, если начнется сильный ливень, пойдет снег или возникнет мощный ветер? Какова будет сила движения лопастей? Есть перечень вопросов, который интересует жителей мегаполисов, в частности, какой уровень шума ожидать от внедрения нового транспорта? Какова будет скорость передвижения квадрокоптеров?

Несмотря на вопросы, задумка действительно стоящая, ведь расширение мегаполисов должно решаться за счет внедрения инноваций, и квадрокоптеры это частично осуществляют.

Ссылка на основную публикацию