Вибростенды для испытаний

Вибростенды для испытаний представляют собой вибрационную тестирующую калибровочную установку, на которой специальным образом устанавливаются объекты для дальнейшего тестирования. Вибростенд служит для калибровки или тарирования объектов.

Испытательные вибростенды нужны для исследований, но они различаются по специализации. В частности, различают универсальные машины и вибростенды специального назначения.

Испытательные вибростенды могут использоваться достаточно долго, имея в запасе прочность по отношению к колебаниям. Вибрирующие столы (элемент аппарата) имеют встроенную систему компенсации нагрузок. Это гарантирует сохранение стабильности при большом весе исследуемого объекта.

Вибростенды отличаются по ряду специфических возможностей. Например, они могут отличаться по мощности – малой, средней, большой. Также известны гидравлические аппараты, системы анализа, датчики давления и пр.

Цена аппарата будет зависеть от ряда факторов. В частности, вибростенды могут быть самой различной комплектации, которая разнится в зависимости от требований, которые предъявляет заказчик.

В качестве дополнительных элементов, которые устанавливаются в вибростенд, могут быть: горизонтальный стол, пневмоопора, системы автоподдержания уровня, др.

Обычно, когда заказчик оформляет заказ на вибростенд, продукцию могут привести прямо к воротам предприятия, а также помочь с установкой и провести пусконаладочные работы.

Вибростенд может прослужить достаточно долго и при этом не потерять своих качеств в течение всей службы. Обязательным условием для этого является сохранение нужных параметров вибрации, бережное отношение к приборам и строгое соблюдение алгоритма действий.

Ссылка на основную публикацию