Визитка Arduboy, которой можно поиграть в тетрис

Визитка Arduboy, которой можно поиграть в тетрис

Визитки – это в какой-то степени лицо компании. Именно поэтому все так стремятся быть оригинальными и запоминающимися. Кто-то использует необычный материал, другой концентрируется на текстурах или цвете, а вот Arduboy шагнули еще дальше. С помощью такой визитки можно поиграть в тетрис.

Создатель такой визитки – Кевин Бэйтс. Он разработал карточку таким образом, чтобы внешне она была очень похожа на консоль Game Boy. В визитку Arduino встроена печатная плата, толщина которой достигает 1,6 мм. Присутствуют также OLED-экран, пьезодинамик, плоская батарейка, сенсорные кнопки, выключатель.

Всей этой начинки хватает не только для того, чтобы играть в любимую классическую игру, но и для воспроизведения MIDI-мелодий. Конечно, самых простых, но все же. Кстати, можно даже воспроизвести картинки или текст, что само по себе уже запоминается.

Возникает вопрос – насколько же хватает заряда батарейки? Оказывается, визитка может «работать» 10 часов к ряду.

Дизайнеру нужно еще 1000 долларов, чтобы довести свою идею до ума. Для этого он использовал площадку для стартаперов — Kickstarter. После того, как работа будет закончена, Кевин Бэйтс планирует выложить в паблик схемы и все исходники своей работы. Средства в основном нужны для оплаты лицензии на производство своих визиток, а это около 800 долларов.

В перспективе автор идеи еще бы хотел сделать другие кнопки, так как, по его мнению, сенсорные кнопочки скучные и не дают ощущения игры. Так что, дизайнер ищет решение без потери толщины визитки.

Ссылка на основную публикацию