Заправка картриджа Brother DCP1512R. Что и как нужно делать?

Современные офисы часто сталкиваются с ситуацией, когда приходится покупать большое количество расходного материала для различной техники, в том числе и печатной. В делопроизводстве порой требуется действительно много документов. Заправка картриджа Brother DCP1512R помогает решить эту проблему и задачу.

На самом деле, это вообще отличное решение для тех, кто стремится к максимальной экономии, но не желает снижать качество печати. И листы достаются по более привлекательной цене. Приобретение нового расходника обойдётся гораздо дороже, чем заправка картриджа на admis.ru/catalog/zapravka.

Как заправить картридж Brother DCP 1512R? Приступаем к работе

Прежде всего, требуется обеспечить максимальную защиту для рабочего места. Тогда на него не будет попадать сам тонер. Главная предосторожность в данном случае – использование газеты или бумаги для того, чтобы закрыть стол. Резиновые перчатки, фартук или халат помогут самому человеку предостеречь себя от попадания активного вещества на кожу, одежду. Такие красящие порошки трудно будет оттереть, не важно, о какой поверхности идёт речь.

Чтобы понять, как заправить картридж Brother DCP 1512r, достаточно прочитать несколько инструкций. Для начала печатающее устройство обязательно отключается от сети. Из МФУ полностью извлекаются расходные материалы. Они и укладываются на рабочий стол, который мы подготовили ранее.

Нужно присутствие следующих предметов:

  1. Тонер с соответствующей маркировкой
  2. Мягкая кисть или специализированный пылесос
  3. Ацетон
  4. Безворсовые салфетки
  5. Пассатижи
  6. Крестовая и плоская отвёртка

Сначала выкручиваются болты, отвечающие за крепление боковой панели. Шестерни и торцевая крышка после этого снимаются без всяких проблем. Дозирующая линейка или ракель тоже обязательно отсоединяется от основы. Крепится она на двух болтах. Чтобы самостоятельно заправить картридж Brother 1512R, нужно открыть заглушку резервуара под тонер. Пассатижи и отвёртка помогут организовать процесс по всем правилам.

В отсеке после предыдущих работ часто остаётся тонер в небольшом количестве. От него следует полностью избавиться.

Заправить картридж Brother 1512. Что делаем дальше?

Главное – не удалять частицы тонера обычными бытовыми пылесосами, они просто не удерживают внутри себя такие маленькие частицы. Мягкая кисть для этого подойдёт не хуже, чем пылесос специализированный.

Сухой безворсовой тканью рекомендуется очищать шестерёнки и дозирующий ракель. Чтобы тщательно удалить остатки налипшего порошка, можно применять и ацетон, только в небольших количествах. Далее лезвие устанавливается обратно на своё первоначальное место, иначе заправить картридж Brother 1512 никак не получится.

Как можно увидеть, не требуется никаких специальных навыков и знаний для того, чтобы заменить только сам порошок, а не деталь целиком. Без определённых инструментов не обойтись, но они доступны практически каждому покупателю. Но нужно весьма аккуратно и ответственно относиться к проведению такой работы. Последствия ошибок могут быть весьма серьёзными, если допустить хоть малейшую оплошность. Кроме того, всегда присутствует вероятность повредить высокотехнологичные детали устройства. А это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве печати.

Да и поломка самой техники – нежелательное последствие. Заправка картриджей Бразер в Москве на admis.ru/catalog/zapravka_Brother сейчас осуществляется как частными специалистами, так и целыми компаниями.

Ссылка на основную публикацию