5 полезных инструментов для владельцев пабликов ВКонтакте

5 полезных инструментов для владельцев пабликов ВКонтакте

Если у вас есть группа, паблик или раскрученная страница во Вконтакте, то вам понадобятся и полезные инструменты для работы с сообществом. Информации по подобному инструментарию немного, так что вам обязательно пригодится несколько приложений. Обычных юзеров, как правило, больше интересует, как посмотреть закрытые страницы во Вконтакте, эта информация тоже иногда оказывается полезной, но нам нужно сосредоточиться на аналитике.

Поиск «мертвых» подписчиков

5 полезных инструментов для владельцев пабликов ВКонтакте

Если вы являетесь администратором какого-то сообщества, то можете узнать в процентном соотношении количество живых и мертвых пользователей. Для этого перейдите на страницу https://vk.com/app2732533_162298533, нажмите «сканировать» и посмотрите статистику.

К сожалению, это и все возможности приложения. Максимум, что можно еще сделать, это сравнить отчеты по разным временным рамкам, если сохраните себе информацию.

Обратите внимание, что приведенными приложениями пользоваться легко и не нужно подгружать приложения к себе в профиль, чтобы потом не думать, как сменить пароль вконтакте.

Сравнение аудиторий двух сообществ

5-poleznyih-instrumentov-dlya-vladeltsev-pablikov-vkontakte-2

Переходите по ссылке https://vk.com/compare_groups, немного у них там все криво, но в целом понятно. Нужно вбить адреса двух интересующих вас сообществ, после чего кликнуть на большой круг и дождаться обработки данных. Пересечение пользователей даст информацию о том, как дальше таргетировать рекламу или приглашения. В целом, все; функционал на этом закончен.

Для некоторых приложений предусмотрены платные функции, но их можно купить за голоса, а вот как добавить себе голосов, читайте на этой странице.

VK scan

5-poleznyih-instrumentov-dlya-vladeltsev-pablikov-vkontakte-3

Приложение, расположенное по адресу https://vk.com/app2999999. Переходите, выбираете сообщество для анализа и дожидаетесь загрузки данных. Информации достаточно – общая статистика, анализ вложений, постинг по годам, ТОПы записей по лайкам и комментариям. Нужно отметить, что в родной статистике групп этого функционала очень не хватает.

Посты

5-poleznyih-instrumentov-dlya-vladeltsev-pablikov-vkontakte-4

Еще одно приложение ВКонтакте для владельцев сообществ, похожее на предыдущее. Переходите на https://vk.com/app3876642_162298533, вводите адрес сообщества, выбираете интересующий вас период и данные для анализа – лайки, репосты, комментарии. Помогает понять, какая именно информация в наибольшей степени заинтересовала участников паблика или группы.

Исходный код вики-страниц

5-poleznyih-instrumentov-dlya-vladeltsev-pablikov-vkontakte-5

И, наконец, приложение, изучающее исходный код вики-страниц. Подходит, если нужно понять, как делают красивую вики-разметку. Заходите на https://vk.com/wikicode, вбиваете данные интересующей группы и смотрите разметку.

Предложены инструменты позволят вам анализировать исходные данные, но это только часть работы над сообществом, ведь нужно еще привлекать новых живых пользователей, а это крайне сложная работа, особенно, если не вкладываться финансово. На всякий случай, советуем вам почитать, как добавить много друзей во Вконтакте, чтобы с чего-то начать.

На этом все. Если есть комментарии к приложениям или вопросы, пишите нам, делитесь.

Ссылка на основную публикацию