Двутавровые металлические балки

Металлические балки представляют собой прокатное изделие высокой прочности. Его изготавливают из металла по характеристикам с большой плотностью.

Такие балки отличаются по форме сечения. Бывают двутавровые и коробчатые. Для строительства, как оказалось, больше подходят именно балки с двутавровым сечением, благодаря своей простой конструкции и приемлемой технологии изготовления.

Стальные балки классифицируются по нескольким критериям. Они могут иметь самые различные размеры, например, отличаться по толщине, длине, высоте. Максимальной высотой по ГОСТам балка двутавровая может быть 3500 мм, а по высоте – до 15,5 м.

Двутавровые балки также могут отличаться по расположению граней, например, грани полок могут быть параллельными или с уклоном граней внутри. При параллельных гранях полок могут быть балки с колонными, нормальными и широкополочными полками.

Если говорить о материалах, то, как правило, двутавровые перекрытия изготавливают из низколегированной стали или углеродистой.

Технология изготовления таких балок специфична – для этого используют горячую прокатку, которая отличается прочностными характеристиками, что является самым важным для мостов, опор, различного рода перекрытий.

Ссылка на основную публикацию