Из чего делают стекло в часах

Если вы задумались над выбором часов, то наверняка вам интересно узнать о материалах и механизмах. Не последнюю роль в качестве часов играет защитное стекло. Из чего обычно его изготавливают? Об этом вы и сможете почитать ниже.

Материалов для изготовления стекла для часов достаточно много. Один из самых популярных типов стекла – это минеральное. Оно используется в таких часах как Casio MTD-1076D-1A4VEF на imperial-watches.com.ua, например. Маркетологи любят использовать название «искусственный хрусталь» или «сапфир», но в данном случае нужно понимать, что речь идет о синтетическом сапфире, а не о настоящем.

Большой популярностью пользуется хизалит. Его еще называют органическим стеклом. Это самый бюджетный вариант, подходящий под любые корпусы и циферблаты. Несмотря на демократическую стоимость, разбить его не так уж и просто. Тогда в чем подвох? В недолговечности. Оно царапается и затирается, а значит, со временем теряет свой внешний вид.

Существует еще силикатное стекло или минеральное, мы о нем уже упоминали – так называемый «искусственный хрусталь». Оно прочное, не царапается. По крайней мере, не так, как предыдущее, хотя разбить его все равно можно.

Самое надежное, дорогостоящее и прочное – это сапфировое стекло. Конечно, оно не производится из сапфира, но в составе этого стекла присутствует металл – кристаллы оксида алюминия, а значит, прочность всегда будет на должном уровне, что и требуется в гаджетах для мужчин. Разбить его можно, но для этого нужно целенаправленно стукнуть по стеклу молотком, в остальных случаях часы с таким стеклом прослужат очень долго, от того и цена выше.

Что касается «царапок», то для очевидных повреждений вам нужно использовать разве что алмазный напильник.

Выбор стекла – это только часть выбора часов. Существует еще множество нюансов, не говоря уже о стиле выбранных часов. Однако, ценовые диапазоны позволяют выбрать интересующую категорию часов и сосредоточиться на нужных материалах. Если вы выбираете бюджетные часы, то никто не ждет от них долгого срока службы, по крайней мере, не такого долгого как в дорогих моделях.

Ссылка на основную публикацию