Как вывести сайт из-под Penguin

Как вывести сайт из-под Penguin

Пингвин – это один из фильтров Google для борьбы с низкокачественными сайтами. Ошибки допускают все, в том числе и те, кто не замышлял делать низкокачественный сайт. Стоит воспринимать наложение фильтра как возможность поучиться чему-то новому и посмотреть на качество сайта глазами поисковой системы.

Если сайт попал под фильтр Penguin, то нужно предпринять меры, но делать все стоит продуманно и взвешенно, чтобы не допустить новых ошибок.

1. Проверка исходящих ссылок

Проверьте все исходящие ссылки, закройте их от индексации с помощью атрибута rel=nofollow. Если ссылка кажется вам подозрительной, удалите ее.

2. Проверка контента

Тексты нужно проверить на:

Если что-то неподобающе нашли, заменяем и улучшаем.

3. Проверка доноров

Чтобы проверить ссылки, которые ведут на вас, зайдите в панель Google Webmaster Tools – «ссылки на сайт». Выгрузите данные, отсортируйте их по количеству ссылок с одного домена. Обратите внимание на сквозные ссылки, если они у вас есть. У таких ссылок не должно быть ключевого слова в анкоре, лучше использовать название бренда, компании, имя. Саму ссылку лучше закрыть в nofollow.

Далее нужно оценить площадки на предмет заспамленности и трафика. Если заспамленность высокая, а посещаемость маленькая, то ссылки с таких ресурсов лучше убрать.

Кроме того, если ваша ссылка ставится со статьи, то сама эта статья должна быть высокого качества.

Если вам пришлось снять много ссылок, то их нужно чем-то заменить, но менять нужно на качественных доноров. А качество донора в свете последних событий оценивается по таким критериям:

  • высокая или хорошая посещаемость;
  • низкая заспамленность;
  • информативные живые тексты.

Ссылка на основную публикацию