NVIDIA запатентует шлем виртуальной реальности с 6ю камерами

NVIDIA отправил патентную заявку на HMII, что означает Head-Mounted Integrated Interface – головное устройство или VR-шлем (гаджет), позволяющий формировать трехмерную виртуальную реальность.

Чтобы создать такую дополненную реальность, нужны дополнительные дисплеи со стороны глаз, а также специфическая визуализация, которая разрабатывается на основе производительного процессора.

NVIDIA заявляет об особенной системе камер. В комплектацию будет входить лево- и правофронтальные камеры, а также боковые камеры, что создаст реальную карту 3D пространства.

Помимо вышеупомянутых камер, будут также встроены еще 2, объективы которых предполагается направлять вниз. Это нужно для регистрации движений пальцев рук, то есть, с такими камерами станет доступна естественная и очень точная система жестового управления.

Таким образом, шлем будет выступать и в роли устройства для отображения информации, и в качестве контроллера. А дополнительные аксессуары просто не понадобятся.

В патентуемой разработке также предполагается интегрирование специальных сенсоров разных типов и модулей. Это необходимо для создания базы с обменом информации беспроводного типа. Учитывая особенности, начинку и тенденцию технологий и гаджетов к уменьшению, конструкция не должна иметь слишком большие размеры, а сам гаджет должен отличаться компактностью.

Когда именно будет воплощена в жизнь запатентованная HMII, пока не уточняется, хотя сегодня уже шлем виртуальной реальности или виртуальные очки купить на homido.ru не проблема. Естественно, что со временем подобные гаджеты начнут совершенствоваться все больше и Head-Mounted Integrated Interface – это один из таких шагов вперед.

Ведущие производители, в том числе и такие копании как Samsung, вплотную занялись разработкой подобных шлемов, так как за этими «игрушками» будущее.

Ссылка на основную публикацию