Gps маяк

Современные реалии таковы, что технические новинки с каждым днем радуют нас все больше, это делает жизнь в значительной степени проще и открывает целый спектр новых возможностей. Эти возможности заключаются в том, чтобы организовать работу более эффективно или установить контроль за определенными процессами.

Одним из таких устройств является gps маяк, который может использоваться для контроля передвижения транспортных средств. Мониторинг автомобиля позволяет предвидеть его не целевое использование или использование в личных целях, что может повышать эффективность использования транспортных средств. Более того, с использованием gps маяка, осуществляющего спутниковый мониторинг автомобиля, можно предупредить хищение топлива, а также проанализировать длительность работы, стоянки транспортных средств или движение по маршруту.

Особенностью использования спутникового мониторинга является правильная установка маячка на автомобиль и использование соответствующего программного обеспечения с картами той территории, на которой отслеживается автомобиль. Современные карты, находящиеся в Интернет-ресурсах, позволяют видеть всю необходимую информацию даже в труднодоступных местах. Gps маяк может быть автономным или же использовать сеть автомобиля в качестве источника питания. При использовании собственной батареи длительность работы маячка, как правило, составляет не более одних суток. В случае питания от сети автомобиля маячок будет работать до тех пор, пока не будет снята клемма с аккумулятора автомобиля. Как правило, координаты, передаваемые маячком, имеют достаточно высокую точность, то есть их погрешность около 20 метров.

Сегодня большинство логистических компаний, таксопарков, перевозчиков используют спутниковый мониторинг своих транспортных средств, что в значительной степени позволяет снизить затраты на их эксплуатацию и повысить степень контроля за транспортом. Выход из строя gps маяка возможен в результата механического вмешательства, неправильной установки или попадания жидкости, пыли или грязи. Поэтому, в случае установке его на автомобиль стоит ограничить круг лиц, знающих о его местоположении.

Ссылка на основную публикацию