Насколько выгоден инверторный кондиционер

Прежде чем взвесить все «за «и «против», необходимо разобраться: что же такое инвертор?

По определению: инвертор представляет собой прибор (схема), для преобразования постоянной величины чего-либо в переменную и наоборот. В случае кондиционера с инвертором речь пойдет о преобразовании напряжения.

Благодаря такой схеме, инверторный кондиционер может выдерживать температуру в помещении с заданной точностью. При использовании такого устройства снижается риск подхватить простуду летом в жаркой комнате, что частенько случается, когда работает обычный кондиционер.

Также, обычному кондиционеру присущи другие недостатки:

  • работа компрессора при постоянной полной нагрузке;
  • необходимость частых включений/выключений.

Данные недостатки в работе приводят к перерасходу потребляемой электроэнергии.

В отличие от обычного кондиционера, инверторный кондиционер на condery.ru/ru/invertornye-kondicionery-dlja-doma плавно запускается и выключается. Инверторная схема управления позволяет:

  • добиться более низкого уровня шума при работе;
  • поддерживать стабильную температуру в помещении с точностью не более 0.5 градуса;
  • обеспечить бесперебойную работу системы даже в зимних условиях эксплуатации.

Кондиционер с инвертором на condery.ru/ru/kondicioner-s-invertorom потребляет малое количество электроэнергии, что позволяет значительно экономить при его использовании для охлаждения (обогрева) помещения.

Схема работы инверторного кондиционера обеспечивает малые токи при запуске, а это дает возможность устанавливать такой агрегат в зданиях с устаревшей электропроводкой. Заинтересовались?! Большой ассортимент  представлен в соответствующем разделе сайта condery.ru.

Учитывая всестороннюю «положительность» инверторного типа, конкуренцию ему может составить мобильный кондиционер без воздуховода на condery.ru/ru/mobilnyj-kondicioner-s-bez-vozduhovoda.

Кроме режима охлаждения, в мобильном кондиционере без воздуховода имеется режим вентиляции помещения, а также ионизации воздуха. Такой агрегат не требует специальной установки. Благодаря наличию колес, напольный кондиционер можно спокойно перемещать из одной комнаты в другую. А как же всякие трубочки, шланги?

Процесс, основанный на законах сохранения и потери энергии, не приводит к образованию конденсата. Следовательно, данный тип напольного кондиционера не потребует дополнительного использования трубки отвода этого самого конденсата. Мобильный кондиционер без воздуховода обеспечит уют и комфортный микроклимат в вашем доме.

Ссылка на основную публикацию