Облачный сервис: возможности видеонаблюдения онлайн

Если раньше камера слежения считалась роскошью и такое оборудование устанавливалось только в крупных офисах, то сегодня это скорее уже стало необходимостью. Перед монтажом системы видеонаблюдения нужно определиться с целями ее использования. В офисах посредством камер слежения можно контролировать рабочий и производственный процесс, следить за соблюдением дисциплины сотрудниками, вести учет рабочего времени. Зачастую системы видеонаблюдения мы устанавливаем в квартирах или домах. Камеры слежения позволяют не только защитить свой дом от злоумышленников, но и с их помощью можно контролировать работу няни или горничной. Многие аналоговые системы предоставляют возможность просматривать видеоинформацию на мониторе, который подключен к видеооборудованию. Как же быть, если вы не бываете дома длительное время? Развитие инновационных технологий позволило организовать облачный сервис, то есть видеонаблюдение через Интернет. Для приобретения комплекта необходимого оборудования достаточно в поисковой строке ввести запрос «интернет магазин видеонаблюдение«.

Создать такое видеонаблюдение можно с помощью IP-камер, платы видеозахвата, встроенной в ваш ПК, или видеорегистратора. Принцип работы облачного видеонаблюдения прост: вы выбираете провайдера, который предоставит сетевые услуги, а затем подключаете видеокамеры к плате видеозахвата или видеорегистратору. Для удобства вы можете поручить создание системы видеонаблюдения специалистам. Как правило, услуги облачного сервиса предоставляют ведущие производители IP-камер.

Главное преимущество облачного сервиса – хранение полученной информации с камеры на сервере. С помощью Интернета у вас появляется возможность просмотреть видеоинформацию с любого удаленного компьютера. При этом вы можете находиться в любом уголке планеты. Для просмотра информации, в том числе и в режиме онлайн, вы должны обладать всеми правами пользователя. Можно воспользоваться услугами Ivideon – самого распространенного современного облачного сервиса и мирового лидера. Для получения удаленного доступа к системе видеоконтроля достаточно установить специализированное ПО на вашем ПК или мобильном устройстве.

Ссылка на основную публикацию