DEXP Ursus GX110: в России выпустили планшет для школьников

DEXP Ursus GX110: в России выпустили планшет для школьников

В последнее время планшеты стали пользоваться слишком большой популярностью, настолько большой, что оставили далеко позади стационарные компьютеры и даже смартфоны. Последние не вытесняются с рынка, но им приходится держаться на достойном уровне конкуренции, чтобы иметь возможность соперничать с планшетами.

Не мудрено, что все чаще стали появляться центры, предлагающие ремонт планшетов.

Совсем недавно Microsoft совместно с DEXP анонсировали начало продаж DEXP Ursus GX110 – планшета на российском рынке. Его особенность заключается в том, что устройство первым делом ориентировано под нужды школьников, а также студентов.

Разработчики позиционировали устройство как самый первый в мире планшет на Windows 10. В купе с нишевой категорией это оказался действительно интересный продукт.

У DEXP Ursus GX110 дисплей в 10,1 дюйм при разрешении в 1280×800 пикселей. Кроме того, планет может похвастаться четырехядерным процессором Intel Z3735 на 1,3 ГГц, а также оперативной памятью на 2 Гб.

В дополнении к девайсу предусмотрена флешкана 32 Гб, есть камеры и слот под карты microSD. Аккумулятор рассчитан на емкость в 7900 мАч.

Кстати, в самом планшете уже есть предустановки на приложение ЛитРес, где можно использовать подарочный сертификат на 1000 рублей, чтобы купить книги от Фоксфорда. Также обладателей планшета порадует Intel Education Resources – дополнительные материалы и образовательные источники, такие как Физикон, подготовка к ЕГЭ, «Облако знаний» и Новый Диск.

Планшет DEXP Ursus GX110 продается в магазинах DNS по всей стране. Модель планшета с предусмотренным подключением к 3G стоит 11 990 рублей. В комплекте также есть чехол, который одновременно является и клавиатурой. Если модель подразумевает использование Wi-Fi, то ее стоимость будет дешевле – до 11 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию