Интернет: найдем все

Еще два десятка лет назад нельзя было себе представить, что практически в каждом доме будет машина, способная выдать любую информацию, при этом необходимо лишь ввести запрос. Теперь же любой человек имеет возможность не выходя из дома просмотреть рейтинг стоматологических клиник Москвы и решить, какая ему подойдет. А все благодаря поисковым системам, с которыми в состоянии справиться даже дети.

Как делать запрос?

Поисковики современности дошли до уровня понимания разговорного языка, то есть запрос со спряжениями и склонениями не вызывает технических проблем.

    Однако есть определенные правила использования этих систем:

  1. Правильный вопрос. Для того чтобы найти интересующую информацию, в поисковую систему следует вводить несколько слов, которые отобразят суть. Например, если вас интересует стоимость зубного имплантата в клинике вашего города, то не стоит просто писать слово «имплантат». Лучше задать вопрос следующим образом: «зубной имплантат Москва», или «цена зубного имплантата в Москве».
  2. Энциклопедическая информация. Иногда есть вопросы, на которые можно найти ответ только в энциклопедии. В таком случае необходимую информацию лучше искать, например, на сайте Википедии. Для этого нужно в поисковую систему ввести запрос так: «спутники Сатурна wiki». Или на самом сайте Википедии ввести интересующий вас вопрос.

Возможности и функции

    Системы поиска могут найти практически любую интересующую информацию, которая занесена во Всемирную паутину. Они прекрасно справляются с поставленными задачами.

  1. Цитата. Бывают случаи, когда в памяти всплыл отрывок какого-то произведения, например: «Вы мне милей, чем воздух, свет очей, Ценней богатств и всех сокровищ мира.» А что именно это за произведение, или чьи это слова, вспомнить не получается. Тогда в строке поиска можно просто ввести в кавычках одну строку, и сию же секунду получите ответ на свой вопрос: трагедия Уильяма Шекспира, слова Гонерилья.
  2. Подсказка. Такие системы, как, к примеру, Googl или Яндекс, имеют функцию подсказки, то есть при введении первых слов, они делают попытки предугадать, что будет написано дальше. Что упрощает нам задачу.
  3. Перекрестный поиск. У некоторых систем есть дополнительные функции. Например, найденных описаний архитектуры средневековья оказалось недостаточно, в этом случае нужно кликнуть по ссылке «картинки». Такая возможность позволяет увидеть то, что не всегда возможно описать словами.
  4. Адресная строка в браузере дает возможность искать нужные сайты, страницы без необходимости вводить www.http и так далее. В зависимости от настроек вашего браузера, поисковик выдаст ответ на поставленный вопрос.

Таким образом, если вы ищите стоматологические клиники Санкт Петербурга, поисковая система предоставит список всех клиник, находящихся на данной территории. Вам останется только сделать правильный выбор.

Ссылка на основную публикацию