Как заработать в сети, зная иностранные языки

Как заработать в сети, зная иностранные языки

Уникальный стартап организовал украинский студент, которому посчастливилось выучить несколько языков. Иван Бобров, выпускник Киевского политехнического института, с детства тяготел к филологии и лингвистике. Ему с легкостью давались иностранные языки, поэтому, когда школа дала ему базу английского, парень решил не закапывать свой талант в землю и продолжил совершенствовать знания. Поступив в университет, он часто делал перевод с английского, много общался в интернете с англичанами и американцами, практиковал свои языковые навыки. Параллельно с этим занялся самостоятельным изучением французского, испанского и итальянского. В их освоении ему помогли аудиокурсы, специализированная литература и сайты, предназначенные для изучающих иностранные языки.

К 2014 году Бобров в той или иной степени освоил уже 6 иностранных языков и вполне мог бы работать в агентстве переводов, проставляя апостиль или занимаясь синхронными переводами. Однако талантливый молодой человек решил создать собственный веб-проект, в рамках которого он ведет вебинары, выкладывает видеокурсы, различные полезные материалы, помогающие в освоении языков, а также работает над проектом изучения английского с помощью песен. Стартап приносит полиглоту до 1200 долларов ежемесячно.

В России английский знает всего лишь 7% населения

Уровень владения английским языком в России весьма низкий, даже несмотря на то, что данная дисциплина сегодня есть во всех общеобразовательных учреждениях, во многих детских садах и в 100% ВУЗов. Согласно последней статистике, количество людей, способных без проблем говорить по-английски, составляет всего 7%. Причем четверть из них живет в Москве и Санкт-Петербурге.

Ссылка на основную публикацию