Выбираем ткань для свадебного платья

Свадьба — одно из самых важных событий в жизни каждой девушки. В образе невесты безукоризненным должно быть все и, особенно, платье. Но просто его купить подходит далеко не всем, ведь фигуры у людей очень разные. Поэтому многие женщины предпочитают создать идеальный образ из понравившейся ткани магазин с данным товаром в интернете всегда к вашим услугам. Чтобы наряд выглядел по-настоящему великолепно, нужен особенный изысканный материал: атлас, парча, шелк, кружево, бархат. Все они по-разному драпируются и сохраняют форму. Одни быстро мнутся и сразу теряют праздничный вид, другие сильно деформируются. Есть материи, выделяющиеся особой воздушностью и легкостью, — кружевные, блестящие, матовые и полупрозрачные. Какую из них выбрать предстоит решать будущей невесте с учетом личных предпочтений, фасона, прически и макияжа.

Чем различаются ткани для свадебного платья? Основные характеристики

Определиться с выбором наряда будет легче, если учесть характерные особенности тканей. Также большое значение имеет стиль.

    Существует два основных общепринятых стиля свадебного платья:
  1. Романтический, отличающийся наличием кружева, украшений, драпировки. Такие платья шьют из фактурных и дорогих тканей.
  2. Классический — строгие фасоны без оборок, складок и каких-либо украшений. Выбирается материал, хорошо удерживающий форму.

Определившись со стилем, можно перейти к рассмотрению тканей.

    А они имеют довольно различные свойства:
  1. Атлас — наиболее праздничный материал, легкий и воздушный. Он характеризуется блестящей, лаковой поверхностью и приятен на ощупь. Легко сочетается с кружевом и стразами. Платье из него выглядит очень элегантно, но легко мнется.
  2. Органза — тонкая прозрачная ткань из шелковых волокон. Хорошо удерживает форму, поэтому применяется для пошива воланов, рукавов, нижних юбок.
  3. Шелк — дорогой и благородный. Блестящий, гладкий и прочный он применяется довольно часто в дорогих ателье.
  4. Креп — мягкий, струящийся материал. Совершенно не мнется и хорошо сочетается с элементами декора.
  5. Тафта — плотная, глянцевая ткань, дающая при драпировке жесткие складки. Применяется для пошива пышных, объемных платьев.
  6. Ткань с блестками используется для отделки. Представляет собой тонкую основу с прикрепленными на нее стразами и разноцветными камушками.

Учитывайте указанные свойства тканей, выбирайте стиль, фасон и цвет свадебного платья. Все это поможет подчеркнуть вашу красоту, изысканность и неповторимость.

Ссылка на основную публикацию