Чем занимается комиссия по развитию Арктики?

Чем занимается комиссия по развитию Арктики?

Как известно, в феврале 2013 года был дан старт новой стратегической программе по развитию Арктики и освоению новых территорий, которые могут представлять для России экономическую ценность. Специально для этих целей была создана комиссия по развитию Арктики, в которую входит Бударгин Олег Михайлович. Эксперты отмечают, что деятельность подобных предпринимателей благотворно влияет на адаптацию Арктической зоны, а также на борьбу с тяжёлыми погодными трудностями.

Основная задача

Первостепенным является экологический вопрос. Как известно, Арктический континент характерен очень сложными условиями для жизни и добычи полезных ископаемых. Однако за последние несколько лет исследователи-полярники совместно с лучшими отечественными инженерами и экологами разработали несколько наиболее эффективных методов борьбы с рядом трудностей:

  • айсберги;
  • полярная ночь;
  • критичные морозы.

Комиссия по вопросам развития Арктики нацелена на внедрение новых технологий, которые сделали бы эту зону более пригодной. В частности, такие ключевые лица, как Олег Михайлович Бударгин, занимаются координацией работ различных органов власти (от федеральных до местных).

Второстепенные задачи

Отдельное внимание уделяется решению ряда социально-экономических проблем. Здесь сказывается колоссальный опыт Олега Михайловича Бударгина, который является вице-президентом «Ассоциации полярников». Его главным приоритетом является экологическая безопасность региона.

Бударгин Олег борется за формирование экологической культуры в Арктической зоне. Его опыт и предприимчивость открывают большие горизонты для данной комиссии. Деятельность комиссии в составе 60 человек координируется непосредственно Дмитрием Рогозиным, который занимает должность председателя.

Ссылка на основную публикацию