Как работает аутсорсинг

Как работает аутсорсинг

Аутсорсинг подразумевает передачу компанией части функций (обычно, производственных) на непосредственное исполнение другой организации, которая специализируется в данной сфере лучше или обладает для этого большими ресурсами.

Фирма, которая хочет делегировать какую-то часть своих функций иной компании, составляет список передаваемых работ с их детальным описанием. Данный этап нуждается в большом внимании, в противном случае не предусмотренные тут, однако желательные задачи организация-подрядчик вряд ли уже будет выполнять. По крайней мере, без дополнительной оплаты. На этом этапе могут также разрабатываться параметры для оценки соответствия потенциального исполнителя (нанимаемой фирмы) поставленным задачам.

В соответствии с разработанными ранее (либо же просто предполагаемыми) критериями осуществляется поиск и выбор определенного исполнителя.

С выбранным исполнителем после этого заключается договор подряда (договор аутсорсинга), в котором подробно описывается список работ, передаваемых компанией-заказчиком, требуемое для его исполнения число сотрудников, требования, предъявляемые к работникам.

После этого организация-исполнитель начинает искать подходящий персонал и организовывает его подготовку для выполнения задач. На подобную подготовку может потребоваться 1 неделя – месяц – все зависит от квалификации привлекаемых сотрудников и сложности делегируемых работ.

Когда привлеченные сотрудники фактически готовы выполнять переданные заказчиком работы, и оснащены ресурсами, персонал выходит на объект, начиная выполнять свои функции.

После отчетного периода составляется письмо, в котором содержится информация относительно количества отработанных дней (часов, смен) для каждого из работников. Услуги аутсорсинга довольно распространены, но продолжают набирать обороты еще больше.

Ссылка на основную публикацию