Политика хостинг-провайдера в отношении нагрузки на сервер

Политика хостинг-провайдера в отношении нагрузки на сервер

К вопросу о том, как выбирается хостинг, очень важно узнать особенности политики в отношении достаточно серьезных вопросов уже во время использования услуг. На момент «знакомства» провайдер может обещать вам золотые горы, большие скидки и постоянные акции, но за ширмой может скрываться спекулирование вещами, из-за которых вы будете вынуждены платить больше.

Одной из таких вещей как раз и является нагрузка на сервер со стороны вашего сайта.

Когда будете заказывать услуги, обязательно уточняйте вопрос о количестве нагрузки. Не лишним будет отслеживание нагрузки уже в процессе работы сайта. Такой мониторинг позволит вам выявлять на начальных этапах появление проблемы. Зайдите на любой хостинг и вы увидите, что подобные услуги по мониторингу нагрузки предлагаются. А если вы будете точно знать, какая нагрузка для вашего тарифа приемлема, то и вовсе защитите себя от неприятностей.

Почему могут возникнуть неприятности?

Создали вы сайт, начали его развивать. Все хорошо, но в один непрекрасный момент узнаете, что сайт отключен. В панике обращаетесь к хостеру и узнаете, что ваш сайт отключен за превышение допустимой нагрузки. Вам тут же предложат перейти на более дорогой тариф, который вам просто не нужен или вы не готовы финансово к подобным статьям расхода. В конце концов, подобный переход на тарифы подороже может оказаться и вовсе нерентабельным для вашего молодого сайта.

О том, как отнесется к подобной ситуации провайдер, и будет говорить о его лояльности к клиенту и элементарному уважению к вам.

Даже если вы не почитали о допустимой нагрузке, добропорядочный хостер должен предупредить вас о том, что вы превышаете нагрузку и посоветовать предпринять конкретные меры по устранению проблемы. Вступая в диалог, вы со своей стороны, обязуетесь во всем разобраться и убираете проблему. Все довольны и всем хорошо.

Другое дело – когда ваш сайт отключили, не разобравшись, и агрессивно подталкивают перейти на дорогой тариф. Если у хостера такое отношение, то смело переносите сайт на другой хостинг, где вам пойдут на уступки и внимательная техподдержка вежливо проконсультирует по всем вопросам. Может быть, на новом месте вам тоже предложат более дорогой тариф, но сделают это мягко и предоставят все инструменты и возможности для устранения высокой нагрузки.

Ссылка на основную публикацию