Развитие пленочных технологий

Немецкая компания Renolit, известная, как производитель качественного полотна для натяжных потолков, берется за нестандартные применения своей пленочной технологии. Недавно завершен проект по обновлению фасадов здания Neways Electronics в местечке Сан неподалеку от голландского Эйндховена.

Стояла задача воспроизвести металлическую панельную навесную систему, которой были облицованы стены здания в 90-е годы. От постоянных чисток она пришла в негодность. Существующий дизайн владельцев здания вполне устраивал, нужна была только новая нарядная поверхность с максимально бюджетной стоимостью и возможностью недорого периодического обновления. Дополнительным условием выдвигалась легкость очистки новой системы.

Новая пленочная технология идеально подошла под все требования заказчика. Компания Renolit смогла предложить минимальную стоимость, точную цветопередачу и 10-летнюю гарантию. Для облицовки каркаса использовано многослойное полотно. Ее основой является окрашенная в объеме виниловая пленка. Компоненты красителей устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Вторым слоем служит прозрачная полиметакрилатная пленка. Она повышает стойкость с УФ-излучению.

Финишный слой из поливинилиденфторида отталкивает загрязнения и облегчает последующую очистку. Высокое поверхностное натяжение в материале не позволяет закрепляться на покрытии никаким посторонним веществам. Даже нарочно нанесенное граффити легко удаляется.

Новый продукт получил название RENOLIT REFACE SK. Уже есть новые заказы на его использование. На очереди проект в Вольфсбурге (Германия). Потенциальных заказчиков привлекает возможность получить новый фасад, который визуально неотличим от металлического и обладает лучшими эксплуатационными свойствами.

Использование современных отделочных материалов позволит воплотить самые интересные дизайнерские решения, ускорить проведение ремонта, отказаться от мокрых процессов и сэкономить средства. Применение качественного полотна от европейских производителей поможет получить абсолютно ровные поверхности, которые сохранят свою форму на весь срок эксплуатации.

Статья подготовлена по информации сайта lavali.ru

Ссылка на основную публикацию