Виды электронной подписи

Виды электронной подписи

С развитием интернета множество действий стали проще, быстрее и удобнее. Это же касается и создания электронной подписи. В этой статье вы сможете узнать о том, как она создается и зачем.

Используя электронную подпись, любая организация может заключать гражданско-правовые договоры, использовать услуги на государственном уровне и заключать юридические контракты, применяя всего лишь интернет. Это во много упрощает и ускоряет процесс любой сделки, дела работу эффективнее и продуктивнее.

ЭЦП или цифровая электронная подпись представляет собой зашифрованную информацию, которая применяется для того, чтобы идентифицировать физическое лицо или юридическое. С ее помощью осуществляют проверку по целостности документов и гарантируют конфиденциальность сделки и цифровых копий бумаг.

Электронная подпись делается так, что создать подделку фактически невозможно. Подпись выполняется из сложной многоступенчатой последовательности символов, которые кодируются с помощью криптопровайдера.

Видов электронной подписи всего три: простая форма, усиленная неквалифицированная и усиленная квалифицированная.

Простая ЦП представляет собой коды и пароли. Она нужна для узнавания автора предложенного документа. У нее нет возможности проверять изменения после подписания.

Усиленная неквалифицированная подпись создается с помощью криптографии и уже может отслеживать изменения, которые вносятся в документ после его подписания.

Последний тип – усиленная квалифицированная подпись. Ее регистрация осуществляется с помощью информационных систем на государственном уровне.

Ссылка на основную публикацию