Дудл Google посвятили Хеди Ламарр

Дудл Google посвятили Хеди Ламарр

Сегодняшний дудл Google посвящен актрисе Хеди Ламарр. Ровно 101 года назад актриса, ученый и просто красивая женщина родилась в Вене и была названа Хедвигой Евой Марией Кислер.

Корни Хеди Ламарр простираются из Львова и Будапешта, откуда родом ее родители.

Закончив театральную школу, Хеди снялась в кино, дебютировав в картине «Девушка в ночном клубе» 1930 года.

Мировая известность пришла после съемок в кино «Экстаз», где Хеди сыграла Еву. Сцена была небольшая, но это был первый раз в истории кинематографа, когда актриса снялась обнаженной. Картина взорвала мир, вызвав широкий резонанс.

В 1937 году актриса Ламарр отправляется в Голливуд, где ей удалось построить карьеру, снявшись в десятке хороших фильмов.

Период Второй мировой войны отразился на актрисе по-своему – она обратила внимание на точные науки, запатентовав систему управления торпедами.

Патент на секретные системы для связи, идущий под номером 2292387, не удалось воплотить в жизнь, однако сегодня эти технологии активно используются для поддержания мобильной связи и Wi-Fi.

Не только Google обратил внимание на актрису. Дизайнерские пакеты для работы с вектором Corel Draw в двух версиях используют изображение актрисы на загрузочном экране.

Сегодня – 9 ноября – это День изобретателя в немецкоговорящих странах, поэтому неудивительно видеть Хеди Ламарр на дудле главного мирового поисковика.

Ссылка на основную публикацию