Каким должен быть сайт транспортной компании?

Объем услуг, оказываемых в транспортной сфере, очень большой. Компании, осуществляющие пассажирские перевозки, автомобильные грузоперевозки, оказываются в условиях жесткой конкуренции. Приходится использовать не только традиционные рекламные средства, но и обращаться к интернет-рекламе. Однако просто создать собственный сайт недостаточно. Необходимо тщательно поработать над его дизайном, структурой и т. д.

На сайте транспортной компании должно иметься немало достаточно специфических элементов. Одним главных из них можно назвать функцию прокладывания маршрута, а также расчета времени. Это очень полезный инструмент, который позволяет потенциальным клиентам приблизительно рассчитать финансовые и временные затраты.

Другой не менее полезной функцией будет функция отслеживания. Она понадобится на сайте компании, которая занимается грузовыми перевозками. Благодаря ней клиент может узнавать конкретное местонахождение груза, а также ориентировочное время его доставки на склад.

Очень важно создать разделы, которые будут информировать клиентов о специфике работы компании. Во-первых, это информация об автопарке предприятия, подвижном составе и т. п. Во-вторых, должен быть подробный прайс-лист. В первую очередь клиентов интересует именно то, во сколько им обойдется перевозка.

Если фирма занимается пассажирскими перевозками, стоимость билетов нужно указывать в обязательном порядке. Это самая главная информация, которую клиенты будут искать на сайте. Кроме того, крайне полезной будет функция онлайн-оформления билета. Сейчас такая услуга очень популярна, однако получить ее можно на сайте далеко не каждой транспортной компании.

Важно не просто четко структурировать ресурс и наполнить его полезным контентом. Потребуется и продвижение сайта в поисковых системах. Сфера грузоперевозок конкурентная, а потому, как правило, хороший результат дает использование низкочастотных запросов. В поисковые фразы включаются названия уникальных услуг, географическое положение и т. п.

Ссылка на основную публикацию