Как увеличить мощность двигателя или что такое чип-тюнинг

Неопытные автомобилисты не могут с уверенностью ответить на вопрос о том, а нужен ли их автомобилю чип-тюнинг? Рассмотрим подробнее, что это такое и зачем его заказывать.

Основное назначение чип-тюнинга заключается в увеличении мощности двигателя автомобиля. Наглядно эффективность процедуры можно посмотреть в графиках и подсчетах до и после тюнинга. Действительно, чип тюнинг дизельного двигателя на v-techtuning.com способен увеличить лошадиные силы и крутящий момент.

Мощность атмосферного ДВС увеличивается на 15% при правильно проведенных работах, а если затюнинговать турбированный двигатель, то прирост его мощности составит уже порядка 30%. В ряде случаев возможен даже более существенный показатель – 40%. Отладка работы системы турбины и впрыска действительно дает такие удивительные результаты.

Помимо увеличения мощности двигателя авто есть еще и приятные побочные преимущества. В частности, при чип-тюнинге могут быть исправлены ошибки, например, катализатора, сажевого фильтра, АКПП. А с этим не всегда разбираются даже фирменные сервисы. Если вы спрашиваете, как уменьшить расход топлива, то специалисты на v-techtuning.com/category/chip-tjuning-dvigatelja-chipovka/ и здесь найдут, что ответить.

Мощность инженерами настраивается индивидуально, при этом обязательно учитываются особенности вождения, стиль езды заказчика. Всегда можно найти правильное соотношение расхода топлива и мощности двигателя – этим и занимаются специалисты.

Что примечательно, после тюнинга работа ДВС ощутимо меняется, становясь тише, мягче, ровнее.

Возможно, вы не знали, но автопроизводители намеренны урезают мощность мотора и делается это еще на программном уровне. Если вы зайдете в автосалон и посмотрите модельный ряд, то можете увидеть, как автомобили с одинаковыми объемами моторов имеют разную мощность и все это, конечно же, сказывается на стоимости конкретной модели. Изменив прошивку, можно и не выбирать слишком дорогую комплектацию, а увеличить мощность двигателя, заплатив достаточно скромную сумму.

Помимо тюнинга для обычных автомобилей, компания занимается тюнингом для сельскохозяйственной техники. В частности, вы можете увеличить мощность двигателя такого транспортного средства как трактора джон дир на v-techtuning.com/product/john-deere-tehnika-selhoztehnika-spectehnika/. При этом вы можете не бояться за увеличение расхода топлива – это расхожий миф, не имеющий под собой никаких оснований. Более того, тюнинг может сократить расход топлива при грамотно выполненной работе профессионалов.

Ссылка на основную публикацию