Как вести учет оргтехники на предприятии?

Обладатели большого количества вычислительной техники, требующей учета, все чаще обращаются к специальным инвентаризационным средствам. Если вы являетесь системным администратором, IT-специалистом, владеете компьютерным магазином, клубом или просто организовали домашнюю сеть, вам обязательно понадобится программа учета компьютеров на total-network-inventory.ru.

Подобные утилиты выполняют следующие функции.Создание базы оргтехники предприятия.

В нее можно внести такие данные, как: дата введения в эксплуатацию, продавец, серийный номер, гарантийные сроки, ответственное за технику лицо и др. Это позволит в любое время просмотреть всю информацию о том или ином компьютере из сети.

1. Учет обслуживания, установки программ или ремонтных манипуляций.

Данная функция позволяет наладить контроль за апгрейдом, заменой запчастей, профилактическими мероприятиями и другими действиями с техникой.

2. Создание отчетных документов с возможностью их приспособления к требуемым параметрам.

Подобные программы позволяют настроить параметры поиска, создать выборку данных и представить их в легком для восприятия виде.

3. Двусторонняя передача данных.

Пользуясь сетевым учетом, вы можете вносить новую информацию или делиться уже существующими данными при необходимости (вплоть до создания e-mail рассылок).

  • Возможность закрепить технику за определенными сотрудниками и контролировать их работу.
  • Многозадачность.

Утилита способна одновременно выполнять несколько заданных действий, не доставляя вам дискомфорт и не притормаживая работу.

4. Удобное меню пользователя.

Установка программы, созданной для инвентаризации и учета компьютеров, не потребует много времени и сил. Ее можно самостоятельно скачать из Интернета. На сайте http://www.total-network-inventory.ru/ есть программа инвентаризации программного обеспечения, которая удовлетворяет все требования пользователей.

Вы скачали программу, теперь следует её установить. Это можно сделать всего на одном компьютере, а потом просто внести в базу данные остальных. Далее платформа автоматически покажет состояние всех устройств сети.

Например, она фиксирует, какое программное обеспечение установлено на вычислительных машинах, какое нужно установить и обновить. Бесперебойная работа программы не зависит от количества единиц техники в сети. Она подходит и для больших корпоративных, и для маленьких домашних сетей.

Ссылка на основную публикацию