Правила составления проекта дома из бруса

Для многих людей строительство загородного дома является мечтой. Однако когда дело наконец-то доходит до возведения и выбора материала, некоторые будущие владельцы жилья попадают в тупик. Как же сделать так, чтобы сооружение стало не только красивым, но и высокофункциональным. Проект дома должен составляться исходя из особенностей используемого для строительства материала. Заниматься его разработкой следует заранее.

Этапы проектирования

Как правило, данная процедура состоит из двух этапов:

  • Специалисты предоставляют проект в эскизах. Так заказчик может представить, как будущее здание может выглядеть. В составе данной документации имеется необходимое количество чертежей. Наряду с этим сюда включены бумаги и справки, которые должны быть предоставлены в официальные организации, занимающиеся выдачей разрешений на строительство.
  • Создается рабочий проект. Это набор чертежей, по которым будут осуществляться последующие действия. Размер пакета документов может быть весьма внушительным, так как в составе обязательно имеется генеральный план, архитектурный и конструктивный элемент, а также инженерная часть. Также здесь содержатся данные о рельефе участка, этажности, виде кровли, спецификации на окна и двери.

Как правило, на этапе проектирования не осуществляется разработка интерьерных деталей. Также здесь не подразумевается подбора предметов обстановки, оборудования, материалов для отделки внешней и внутренней части дома. Все эти манипуляции делаются в процессе составления дизайнерского проекта здания.

Ссылка на основную публикацию