Изготовление пакетов из бумаги — выгодный бизнес

Все больше современных людей задумываются о проблемах экологии и применении безопасных и натуральных изделий. На фоне этого, полиэтиленовые пакеты теряют любовь потребителей. Если раньше полиэтиленовая продукция повсеместно занимала лидирующие позиции в сфере упаковки товаров, то сегодня до 50 % продавцов отдают предпочтение пакетам, которые легко утилизировать.

Поэтому цеха по производству бумажных сумочек появляются как грибы после дождя. Ведь это перспективное и очень прибыльное дело. Найти рынок сбыта новоиспеченным предпринимателям не составляет труда, а производство приносит хороший годовой доход, позволяющий развивать бизнес.

Считаем возможную прибыль

Прежде, чем открывать свое дело, необходимо определится с ассортиментом продукции. Бумажные пакеты бывают разных видов:

  • изделия из вторсырья. Используются для упаковки стройматериалов, удобрений, земли;
  • изделия из низкокачественного сырья. Используются для упаковки цветов, сувениров, бытовой техники;
  • изделия из высококачественного сырья. Подходят для пищевой промышленности. Широко используются для хлебобулочных и кондитерских изделий.

При использовании вторсырья, предприниматель минимизирует затраты на производство, но  и прибыль с продажи таких пакетов не высока, как правило, не более 2 рублей с одного пакета. Таким образом, производя 2000 единиц продукции (если налажена одна линия производства) в день можно получать чистую прибыль до 4000 рублей, то есть около 90000 рублей в месяц.

При производстве пищевых пакетов затраты на сырье будут больше, но и прибыль с одного пакета может достигать 5-7 рублей. Особенно выгодно изготовление пакетов для продовольственных бутиков и частных кондитерских. В таком случае и месячная прибыль может достигать 200000 рублей.

С чего начать свой бизнес

Чтобы открыть свое дело по производству бумажных пакетов, вам потребуется начальный капитал в размере 1000000 рублей. Эти деньги необходимы на:

  • аренду производственных площадей;
  • покупку оборудования;
  • закупку сырья;
  • сбор и оформление документации;
  • оплату рабочей силы;
  • проведение рекламной компании и поиск первых клиентов;
  • некоторые дополнительные расходы.

На первоначальном этапе не следует вкладывать деньги в дорогое оборудование, производящее большие объемы изделий. Также можно сэкономить на станках, наносящих высококачественную разноцветную печать. Развивайте свой бизнес постепенно, начиная с небольших объемов и самой простой продукции: например пакетов и мешков для стройматериалов. Даже в этом случае ваше производство окупится меньше чем за год.

Когда вы найдете первых клиентов и наладите рынок сбыта, можно думать о закупке дополнительного оборудования, позволяющего повысить стоимость готовой продукции.

Ссылка на основную публикацию