Что такое скалеры, апекслокаторы и полимеризационные лампы?

Лечение зубов в стоматологических клиниках всегда тяжело дается любому человеку, так как это достаточно болезненная и неприятная процедура, несмотря на применение анестезирующих препаратов. Для того чтобы посещение врача прошло как можно комфортнее, существует много видов терапевтического оборудования, которые помогают доктору диагностировать и решать проблемы лечения зубов, например, скалеры woodpecker, полимеризационные лампы, апекслокаторы.

Особенности и применение

Скалеры предназначены для проведения гигиенических процедур полости рта. Например, для снятия зубного камня, чайного или бактериального налета. Причем с их помощью это можно сделать, не повреждая эмаль и десны во время самой процедуры. Скалеры известных производителей эргономичны. Они надежно и удобно лежат в руке, поэтому врачи не испытывают усталость после процедуры. Кроме того, они оснащены цифровым табло, что также помогает в работе. Все скалеры обязательно должны быть сертифицированы.

В полимеризационной лампе (например, в фотополимерной) применяется принцип активной энергии светового луча. Проходя через действующий материал, он вызывает затвердевание последнего в зубе. Эта лампа может применяться как для реставрации, так и для отбеливания.

Также интересен такой прибор, как апекслокатор. Он предназначен для измерения длины канала корня в любом состоянии: сухого, мокрого или кровоточащего.

Помимо вышеперечисленного оборудования, на рынке стоматологических изделий можно найти различные аксессуары к нему. Например, наконечники для скалеров, защитные фильтры для глаз, различные ключи для насадок, световоды для полимеризационных ламп и другие сопутствующие предметы.

Современные клиники имеют все необходимое оборудование для качественного лечения зубов. Именно благодаря этому поход к стоматологу становится все менее стрессовым для большинства людей.

Ссылка на основную публикацию