Можно ли уберечь свой дом от молнии

После очередной грозы двухконтурный котел, поставщик тепла и горячей воды, перестал работать? Хорошо, что событие относится, например, к началу мая, как в известном стихотворении, и весенний первый гром не обрек семью на замерзание. Однако напомнил школьный курс физики и мысль о том, что, попадая в сеть, разряд молнии наносит часто непоправимый вред электроприбору. А еще заставил подумать, что существует молниезащита.

Не станем охать по поводу размеров ущерба от сгоревших офисных компьютеров или электронного оборудования на производстве, а позаботимся о том, чтобы установить как наружные, так и внутренние системы безопасности. В будущем они отведут токи на землю, не допустив перенапряжения, сберегут ценную технику и нас самих от пожара. Если речь идет не о домах-близнецах, проект защиты от природного явления должен учитывать архитектурные отличия конкретного здания и быть индивидуальным. Ведь согласно этой документации и будут осуществлены монтажные работы. Для их реализации выпускается огромный ассортимент комплектующих (например, под брендом DEHN+SOHNE более 3500 наименований): проволока и уголки, элементы заземления, наконечники для приема молнии и многое другое. Все это оборудование позволяет выполнить любое техническое решение. Например, молниеприемники для защиты сооружений на металлических кровлях, для установки на цоколе из бетона, отдельно стоящие, причем высотой от двух с половиной метров до четырнадцати, изолированные системы, телескопические мачты и многое другое.

Попробуйте самостоятельно

Брендированная молниезащита прослужит долго, легко устанавливается, не требует особого обслуживания. Систему можно установить собственными силами благодаря наличию основательной информационной базы. Помимо консультаций специалистов доступно воспользоваться фотоматериалами и видеороликами, ознакомиться с полным техническим описанием продукции.

Ссылка на основную публикацию