Как выбрать квадрокоптер?

Запуск небольших беспилотных летательных аппаратов, управляемых дистанционно, в последнее время стал необычайно популярным развлечением. Сегодня купить дрон, чтобы снимать окружающие пейзажи с высоты птичьего полета или устраивать воздушные гонки, может практически каждый. На что же обратить внимание при выборе такого аппарата?

Для работы и отдыха

Прежде всего, следует определиться, для каких целей предполагается купить квадрокоптер (кстати, количество лопастей у дрона на самом деле может быть как меньше, так и больше четырех). Для работы следует отдать предпочтение большим моделям. Они способны поднять достаточно крупный груз, мощнее и способны взять «на борт» дополнительный запас аккумуляторов (что позволит им дольше находиться в воздухе). Для развлечений предназначены средние и небольшие модели. При этом маленькие дроны лучше всего подходят для обучения: запускать их лучше всего в закрытом помещении, поскольку малейший порыв ветра способен привести к опрокидыванию. Квадрокоптеры среднего размера, в свою очередь, являются универсальными: их можно не просто отправлять в полет, любуясь пируэтами и виражами, но и оборудовать небольшой камерой.

Управлять дроном можно при помощи пульта, а также с планшета или смартфона. Преимуществами ПДУ являются стабильный сигнал и возможность запускать аппарат на довольно значительные дальность и высоту. В свою очередь, управление с планшета интуитивно более понятно. Минусом его является ограниченный радиус полета квадрокоптера: до нескольких десятков метров.

В среднем заряда аккумулятора дрона хватает на десять-пятнадцать минут. За исключением больших моделей такие аппараты не в состоянии поднять дополнительную батарею. Проблема в данном случае решается приобретением сменных аккумуляторов. Предпочтение при этом стоит отдавать аккумуляторам большей емкости: при равных массогабаритных характеристиках. Поскольку для некоторых дронов возможность замены «родных» батарей на более мощные источники питания не предусмотрена, это необходимо учитывать при выборе модели квадрокоптера.

Ссылка на основную публикацию