Особенности монтажа сотового поликарбоната для теплицы

Сотовый поликарбонат – материал, нашедший широкое применение в современном строительстве и дизайне. Во многих сферах он успешно заменяет стекло, пластик и пленку. Очень практичными, прочными и удобными являются парники из этого материала. Именно поэтому многие дачники выбирают поликарбонат купить который сегодня не составляет труда. Однако при монтаже теплицы необходимо обратить внимание на некоторые моменты.

Правила выбора и установки

Независимо от того, делаете вы парник сами или купили готовую конструкцию, учтите следующие нюансы:

  • Материал должен быть прозрачным. Причина в том, что цветной плохо пропускает свет. В результате растения не смогут нормально развиваться.
  • Необходим защитный слой от УФ-излучения. Сторона листа с таким покрытием должна выходить наружу конструкции.
  • Подберите листы правильной толщины. Если вы намерены пользоваться теплицей без отопления, то достаточно будет 5-10 миллиметров. При эксплуатации парника ранней весной и поздней осенью с применением его обогрева листы поликарбоната должны быть более толстыми – начиная от 15 миллиметров.
  • Материал соединяется только при помощи особых профилей и крепится саморезами с резиновой прокладкой.
  • Не экономьте на деталях. Некоторые считают, что комплектующие, такие как торцевые профиль и лента, не играют особой роли. На самом же деле они напрямую влияют на качество службы парника, не пропуская внутрь грязь и защищая от ветра.

Прислушиваясь к этим рекомендациям при монтаже поликарбоната, вы сможете построить теплицу, которая будет достойно исполнять свою роль.

Ссылка на основную публикацию