Перу

Столица Перу была основана примерно 500 лет назад. Ее основал конкистадор Испании Франсиско Писарро.  Он считал это место самым негостеприимным. В этой местности частыми гостями бывают землетрясения, в то время как дожди выпадают довольно редко. Зимой небо постоянно затянуто тучами, поэтому Перу нельзя назвать привлекательным с точки зрения климата.

Но солдатам Писсаро очень понравилось это место, даже не смотря на все негостеприимные условия.  В случае восстания индейцев, у них была бы возможность убежать к морю и быстро уплыть на корабле.

Через 5 лет после основания, Лима стала столицей испанской власти.  При этом ее называли восхитительным, прекрасным городом королей. Именно таким его считали испанцы.  Земля здесь была бесплодной, постоянно дул сильный ветер и почти не было пресной воды.  3/5 территории Перу занято амазонской сельвой.  Реки здесь служат дорогами, а лодки и каноэ — автомобилями.  В тропических амазонских лесах обитает меньше 8% населения.

На территорию страны Перу очень сложно пробраться, даже в нашу эпоху научно-технического прогресса.  Поэтому леса, находящиеся здесь, совершенно нетронуты.  Жизнь местных племен можно назвать «законсервированной». В некоторых местах сохранились поселения местных жителей, которые живут по первобытному укладу жизни. Единственные цивилизованные люди, с которыми они общались – это миссионеры.

Сегодня в Перу, впрочем, как и в других странах возможна организация выставок за рубежом. Так называемый корпоративный туризм позволяет совмещать полезное с приятным – работу и отдых.

Ссылка на основную публикацию