Выбираем туристический нож

Если вы любите рыбачить или охотиться, то вам не обойтись без снаряжения. Важную роль среди необходимого арсенала занимает нож. Моделей очень много, но выбор сложен, если вы – новичок.

Не пользовавшись охотничьими ножами, трудно определить, какой из них лучший. Обратите внимание на шведскую марку Мора. Производитель выпускает ножи, подходящие не только для рыболовства, но и для вырезки по дереву, строительства. Есть серия ножей, подходящая для экстремального выживания, различные клинки.

Если вы посмотрите на туристические ножи Мора, то увидите, чем они отличаются от бытовых. Для их производства используется самая качественная сталь, не поддающаяся коррозии и повреждениям.

Выбирая конкретную сталь, делайте упор на ламинированную. Она считается самой качественной из всех лучших. Особенность такой стали — во внутренней твердости при свойственной хрупкости. Такие ножи долго не затупляются и отличаются прочностью.

Выбирая ножи, определитесь с их использованием. От этого зависит их применение по назначению и долгий срок службы.

Обратите внимание, что Мора отличаются не только хорошими показателями качества, но и низкой ценой, а это тоже немаловажный факт.

Ссылка на основную публикацию