Зимняя погода на Урале в 2019 – 2020: какая она будет?

Пришло время узнать, какая будет зима 2019 — 2020 года на Урале. Обратите внимание,что гидрометцентры могут дать информацию о погоде максимум на месяц вперед. Все данные, которые мы приводим в статье, основаны в том числе на статистике за последние 11 в лет в данном регионе.

Общие данные

По ожиданиям зимний сезон на Урале начнется очень скоро, поэтому можно уже сейчас составлять планы на зиму и особенно на новогодние праздники. По прогнозам синоптиков, зима 2019 — 2020 года на Урале станет наиболее суровой по сравнению с последними десятью годами. Однако перед тем, как делать выводы о погоде на Урале, нам стоит ознакомиться с официальными данными гидрометцентра.

какая будет зима 2019 2020 года на урале

Урал представляет собой большую территорию. Погодные условия связаны с особенностями горной местности, так что можно выделить сразу несколько районов. Например, западной территории свойственна большая доля осадков и низкие температуры, а на Востоке чаще бывает сухая погода.

Зимой на Урале привычны суровые морозы, сильные ветры и снежные бури. Такая погода наступает еще в ноябре. В декабре станет холоднее, но уровень осадков будет не таким большим. Январь мало отличится от первого зимнего месяца, но в нем намечено много солнечных дней.

Минимальный показатель температуры будет равен -25 градусам, максимальный -10 градусов. В конце зимы будет потепление, но все изменится уже в марте.

Декабрь 2019 года

По данным приложения Яндекс.Погода, первый месяц зимы не будет суровым. Температурный показатель не опустится ниже -20 градусов. Однако скорость ветра будет достигать до 5 м/с. Поэтому погода на термометре и на ощущение будет различаться.

Стоит отметить, что в северной части Урала могут наступить сильные холода с температурой до -35 градусов. В декабре не ожидается сильных снегопадов. Большей частью будут бессолнечные и облачные дни. Но снегопады начнутся в последнею неделю месяца.

Погода к Новому году

К главному празднику года не ожидается крепких морозов. Даже 31 декабря самая низкая температура будет составлять -15 градусов. Но погода на северной территории Урала может отличаться. Здесь температура будет ниже, но не опустится ниже -20.

Может начаться снегопад. Большим минусом станет сильный ветер. Но это не помешает весело отпраздновать Новый год и повеселиться на улице с друзьями и родными.

Январь 2020 года

Первый месяц года внесет мало изменений в прогноз погоды. Плюсом станет увеличение солнечных дней, но это мало повлияет на повышение температуры. Зато могут иметь место резкие изменения и даже скачки температурных показателей. Температура часто будет опускаться до -20, не прекратится сильный ветер. Не наступят и сильные снегопады.

зимняя погода на урале

Февраль 2020 года

В первой половине февраля сохранится январская погода. Однако со второй части месяца низкий показатель температуры будет равен лишь -10 градусам. Может наступить оттепель на южной территории. Однако все изменится в марте: суровая погода сохранится до конца первого весеннего месяца.

Подводим итоги

Итак, на период, начиная с октября 2019 года до февраля 2020, на южной территории Урала показатели температуры мало изменяться по сравнению с данными предыдущих лет. Не ожидается и погодных аномалий. Средние температурные данные будут колеблется в пределах от 12 до 16 градусов ниже нуля. Погода на Северном Урале будет отличаться. Например, на этой территории ожидается теплый декабрь.

Кстати, по данным синоптиков, погода по всей России мало будет отличаться от предыдущих лет. Однако в центре и на Северо-Западе температурные показатели будут ниже, чем в другие года.

Теперь вы знаете, какая будет зима 2019 — 2020 года на Урале и что нас ждет в зимние праздники. А вы ожидаете хорошую погоду?

Влияет ли погода на ваше ощущение праздника?
СильноНикак

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий