Где встретить Новый год 2020 с детьми недорого: лучшие места в России

Рассказываем, где встретить Новый год 2020 с детьми в России, и чтобы недорого.

Почему в России лучше?

Замечательная возможность провести отпуск сказочно — поехать отдыхать к заснеженным горам, к красочным уголкам мира с веселыми развлечениями и прекрасными рождественскими ярмарками. В 2020 году на территории России предполагаются разнообразные программы.

Туристы, которые любят активный образ жизни отправляются на горнолыжные курорты Кемеровской области, Урала, Кавказа. А те, которые любят экстрим отправляются на Сахалин (где множество лыжных трасс) или к вулканам Камчатки.

где встретить новый год 2020 с детьми в россии

Зимой также из-за мягкого климата много туристов привлекаются к нашим южным курортам. В Крыму и в Краснодарском крае стартует уже второй туристический сезон.

Огромной возможностью для семейного путешествия в Санкт-Петербург, Москву, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и прочие прекрасные города являются зимние каникулы. Именно в это время города приобретают сказочный вид и сверкают огоньками иллюминации.

А особенным местом притяжения становится Великий Устюг — вотчина Деда Мороза. Именно туда дети отсылали свои письма с пожеланиями.

Не забывайте о том, что рождественские праздники пользуются огромным спросом, именно поэтому тур необходимо приобретать заранее. Так же стоит обратить внимание на то, что предлагается выбор вариантов отелей с завтраками или же с системой «все включено».

Цена определяется в зависимости от выбранных услуг. В том случае, если вы решаетесь ехать, чтобы встретить Новый год и в ваш отпуск входит ночь с 31 декабря на 1 января, большинство отелей дают предложение на праздничный ужин, плата за который отдельная.

Как сэкономить на туре?

В первую очередь туры на зимний отдых предпочтительней приобретать в сентябре — октябре. Соответственно с приближением новогодних праздников повышаются цены. На данный момент в России популярны такие направления:

  • Горнолыжные туры составляют 30% всех мероприятий по проведению досуга. Большинство туристов едут на побережье Сочи или отправляются в Красную Поляну: зимой здесь дешевле и к тому же полчаса езды до горнолыжных трасс. Вы также можете поехать в Домбай, Приэльбрусье, Архыз.
  • Культурно-познавательные туры. Лидирующие позиции занимают Санкт-Петербург, Вологодская область с резиденцией Деда Мороза и Москва. Санкт-Петербург — один из лидеров по количеству туристов в новогодние праздники.
  • Отдых на курорте пользуется большим спросом в Крыму, Минводах, Краснодарском крае. На зиму вы можете получить билеты по разумной цене.
  • Не забывайте о наших известных брендах: Алтай, озеро Байкал, Золотое кольцо.

В наши дни почти все регионы предлагают возможности для туризма. Все более сложные туры реализуются, когда оператор предлагает перелеты, проживание и экскурсии. Если вы путешествуете с детьми, этот вариант может стать более оптимальным по цене — на 20% дешевле.

Пакетные туры пользуются спросом. Высокий сезон — с 28 декабря по 9 января. Предлагаются варианты с вылетом 2 или 3 января, так что это будет на 30% дешевле.

На Новый год так же бывают горящие путевки, но тенденция последних 2 — 3 лет такова, что количество таких путевок уменьшается. Чтобы не потерять деньги, операторы стали более ответственно подходить к планированию программ. Существуют бонусы и акции, которыми обязательно нужно пользоваться.

Сочи

Самый популярный русский город, куда зимой приезжают отдыхающие. Температура воздуха в этот период составляет +5°С, при этом снег — явление редкое.

Туристы в Сочи найдут для себя интересную программу. Сюда входят не только прогулки по набережной или экскурсии, но и участие в разнообразных культурных мероприятиях. Каждый отель предлагает разнообразные услуги и оказывает помощь в организации отдыха. Стоимость — от 2000 рублей за проживание в гостинице, ужин — от 3 000 рублей.

Активные путешественники, имеют возможность поехать на горный курорт Эсто-Садок, Красная Поляна, Роза Хутор. В этих местах климат мягче, и то же время достаточно развлечений.

где встретить новый год 2020 с детьми недорого

Хороший выбор для семейного путешествия это — Красная Поляна. Световой день здесь продолжительный и температура воздуха составляет не более 18°. Туристам предлагается посетить автодром, музыкальный фестиваль, океанариум. Популярностью также пользуются экскурсии по национальному парку и на Кавказские горы.

Если думаете, куда дешевле ехать в России, курорт «Роза Хутор» достоин вашего внимания. Есть собственное арт-пространство с множеством шоу-программ. Уже несколько лет, туристы со всего мира приезжают сюда. На курорте можно не только расслабиться, но и весело провести время, празднуя свой отпуск.

Стоимость поездки зависит от потребностей путешественника. Стоимость поездки составляет от 5000 рублей. Однако для экономии средств желательно забронировать билеты заранее.

Сочи — красивый город, где можно отпраздновать этот праздник. Стоит посетить Сочи, если вы не хотите ехать за границу. Этот отдых всегда будет о себе напоминать незабываемыми впечатлениями и яркими фотографиями.

Анапа

Маленький городок, который привлекает туристов со всего мира. Каждый посетитель найдет для себя занятие по душе, несмотря на то, что количество зимних достопримечательностей меньше, чем летом.

Анапа

Какие места стоят вашего внимания при поездке в Анапу:

  • Центральный пляж. Конечно, вы не сможете поплавать, но вы можете любоваться морским пространством. Никто не помешает вам покормить чаек и дышать свежим воздухом. Зимой пляж очень тихий и красивый.
  • Музеи. Они находятся под открытым небом и таят в себе историю о людях, когда-то живших здесь. Интересные экспонаты так же предоставлены гостям для посещения.
  • Детский парк. Вместе с детьми можно посетить океанариум, покататься на колесе обозрения и совершить незабываемое путешествие.
  • Выставочная галерея «Белый квадрат». Если вы хотите принять участие в различных мастер-классах, обязательно посетите выставку.
  • Дельфинарий. Для гостей подготовлена незабываемая программа с замечательными дельфинами. Водное шоу — это развлечение для всех, как для детей, так и для взрослых
  • Живописные водопады. В Анапе есть несколько водопадов, которые зимой не замерзают. Это захватывающий дух вид, который необходимо увидеть каждому посетителю.
  • Мостовский район. В районе есть термальные источники. Поток очень высокий, температура воды достигает 20°. Источники имеют целебную силу, в это место желательно отправляться всей семьей.

Стоимость поездки на зимние каникулы от 30 000 за 3 дня. Цена меняется в зависимости от развлекательной программы и уровня отеля.

Горы Адыгеи

Если в Сочи празднование Нового 2020 года дорогостоящее, то поездка в горы Адыгеи — это довольно бюджетный вариант. Если вы хотите провести время интересно, то вам нужно посетить столицу, а именно — ее центральную площадь. Здесь вы найдете фейерверки, концертную программу, дискотеку, розыгрыши и подарки от Деда Мороза.

Горы Адыгеи

Существует возможность активного отдыха в нескольких развлекательных центрах (базах отдыха), которые предлагают разнообразные возможности для празднования. Включены в стоимость катание на лыжах, верховая езда, купание в термальных источниках.

Байкал

Озеро расположено в Иркутске и представляет интерес для всех туристов, которых влечет на природу. Накануне праздника здесь очень холодно, температура воздуха падает до -40°. Солнце светит ярко и дует ветер.

Байкал

Что может сделать турист на празднике? Для отдыхающих организуются народные праздники и фестивали. Маленькие путешественники окажутся в ледовых городах и смогут покататься на санках. Экскурсия по озеру или с канатной дорогой никого не оставит равнодушным.

Ежегодно к услугам гостей горнолыжные склоны и аэродинамические трубы. Для любителей зимней рыбалки так же есть интересные развлечения. Для них предусмотрены специальные места для рыбалки.

Листвянка — это самая популярная деревня в период зимних каникул. Это красивое место привлечет туристов своим гостеприимством и неотразимостью природы.

Стоимость перелета из столицы на Байкал составляет ориентировочно 16 000 рублей в обоих направлениях. Номер стоит от 350 рублей в сутки. Ценовая категория развлечений и питание зависят от пожеланий гостей.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — это одна из самых лучших возможностей хорошо встретить Новый год 2020. Установленная на площади главная елка интересна не только для проживающих этого города, но также и для жителей других российских городов.

Санкт-Петербург

Для приезжих в Питер, которые любят романтику, предоставляется круиз или ночь на борту корабля. Начальная цена этого развлечения — от 6000 рублей.

Великий Устюг

Родина Деда Мороза — это отличный выбор для празднования новогодних праздников. Прекрасным подарком для всей семьи станет путешествие в Великий Устюг. Поездку необходимо планировать, чтобы праздник прошел на ура.

Великий Устюг

Какие привлекательные места можно посетить? Во-первых, стоит увидеть резиденцию Деда Мороза. Множество развлечений, большая территория — не один турист не останется равнодушным.

Нужно забронировать комнату в частном секторе. Стоимость проживания в таких апартаментах составляет от 3500 рублей в сутки.

В Карелии

Этот регион предлагает туристам особый отдых в многочисленных природных заповедниках, окруженных огромными водопадами и озерами. Именно поэтому активный отдых за пределами города можно успешно совместить с необычной обстановкой с комфортным пребыванием в столице республики — Петрозаводске.

В Карелии

Тут существует большое количество разнообразных мест для посещения:

  • Посетите набережную. На берегу Онежского озера туристы могут наслаждаться прекрасным видом. Кроме того, вдоль дороги есть скульптурные композиции, которые представлены городу различными странами мира. Зимой, под слоем белых шляп в горах, они довольно странные.
  • Загляните в Морской музей клуба «Полярный Одиссей» и в Национальный музей республики Карелия.
  • Отведите детей в зоопарк и Кукольный дом Татьяны Калининой. Талантливому художнику удалось открыть настоящую художественную галерею с тремя выставочными залами и мастер-классами для жителей и гостей Петрозаводска. Проводятся мастер-классы для детей по изготовлению авторских кукол.

Если вы едете в Карелию в канун Нового года, не нужно проводить все время в центре города. На окраине Петрозаводска вы найдете множество разнообразных экскурсионных программ и увлекательных сказочных мест.

Путешествие за полярный круг захватывающее. Это и размещение в современном центре отдыха на побережье Белого моря, и ледовая рыбалка, и катание на снегоходах и собаках, посещение Ледового города и даже посещение местного Деда Мороза — Паккайне.

Казань

Красивый город в России. Столица Татарстана захватывает дух гостей горнолыжными курортами и национальными блюдами. Вся семья должна приехать сюда. Детей можно отвести в резиденцию зимнего царя Киша Бабая. Активные туристы с удовольствием посетят аквапарк. Незабываемые впечатления вам также подарят прогулки по городу.

Казань

В зимний период здесь очень холодно. Часто температура воздуха снижается до -25°. Немного выпадает снег, так что это не мешает гулять пешком.

До Казани можно добраться на самолете или поезде. Стоимость билета составляет около 5000 рублей. Если говорить о стоимости жилья, то дешевый номер в санатории будет стоить 2000 рублей с человека.

Калининград

На долгое время отдых в Калининграде останется в вашей памяти. Здесь вы сразу заметите пересечение российской и европейской культур, что делает это место таким особенным. Посетителям предоставляется возможность участия в программах на Новый год, а также посещение загородного коттеджа.

Калининград

Много интересного о народе можно так же узнать в городских музеях, которые работают во время зимних каникул. Подарки для семьи, друзей, возлюбленных можно приобрести в сувенирной лавке.

Дождь— это неизменимый спутник январских будней в Калининграде. На улице довольно холодно, при этом температура воздуха составляет ориентировочно -5°.

Стоимость полета из Москвы в Калининград составляет 9 000 рублей. Аренда жилья разнообразная, в зависимости от звездности отеля и его расположения. Не в центре города можно забронировать жилье за 900 рублей в сутки, а по дальше от окраины стоимость апартаментов будет в 4 раза больше. Праздничный ужин составит более 2000 рублей.

В Подмосковье

Где можно провести дешевый отпуск в Московской области? Есть несколько вариантов — в зависимости от ваших пожеланий и бюджета. Многие гостевые дома приглашают артистов, музыкантов и ведущих.

В Подмосковье

Почему туристов интересуют подмосковные пансионаты? Во-первых, нет необходимости тратить деньги на билеты – ведь можно доехать на машине. Более того, дорога займет немного времени.

Во время новогодних каникул можно отдохнуть в гостинице, санатории, пансионе или коттедже. Чтобы сделать правильный выбор, заранее ознакомитесь с предложениями. Раннее бронирование является лучшим вариантом. Празднование пройдет с большим успехом и принесет много положительных воспоминаний.

Санаторий им. Горького

Санаторий Щелковского района – одно из самых бюджетных. На территории есть собственный бассейн, водоем, сауна. Можно также посетить кедровую бочку и спа-капсулу. Для постояльцев санатория предоставляется 3-разовое питание.

Экоотель Богородск

Отель расположен в окрестностях Ногинск. Если вы хотите приехать сюда зимой, не отказывайтесь от своих планов. В отеле есть крытый бассейн. Вы можете не только поплавать, но и посетить водную аэробику. Туристы могут посетить соляную пещеру, сауну и гидромассажную ванну. Гости могут наслаждаться 3-х разовым питанием.

Постояльцев ждет особенная новогодняя программа: развлекательные необычные конкурсы, танцы и песни. Праздник на долго останется в воспоминаниях, поэтому желательно приехать в Богородск всей семьей.

Парк отель Софрино

Местонахождение парка — поселок Софрино, это 30 км от столицы. Здесь есть чем заняться в зимнее время. Популярными среди приезжих считаются снежная горка, каток, лыжная трасса. Не нужно расстраиваться, если не взяли с собой необходимое снаряжение – все можно взять напрокат.

Комфортно отдохнуть также можно в бане, хамаме, бассейне. Для посетителей проводятся спа-процедуры. Бесплатный wi-fi — это тоже преимущество для гостей.

В конце года организаторы фестиваля придумали замечательную программу. В новогоднюю программу входят бесплатные алкогольные напитки, специальное меню, выступления артистов, танцы. И 1 января празднование не заканчивается.

Пансионат Звенигородский

Можно с уверенностью сказать, что это место входит в топ самых живописных в Подмосковье, про что говорят и разнообразные достопримечательности. Экскурсии в монастыри для туристов проходят пару раз в неделю. Возле пансионата расположен лес, поэтому зимой очень популярен лыжный спорт.

Развлекательная программа, а также банкет предоставляются для постояльцев пансиона. Пожелания каждого будут учтены.

Как видите, вариантов более чем достаточно. Есть, из чего выбрать. Определите сумму и заказывайте билеты, отправляясь в путь. Это наполнит ваш зимний отпуск хорошим настроением и принесет массу незабываемых впечатлений от поездки.

Теперь вы знаете, где встретить новый год 2020 с детьми в России недорого. Если вы уже ездили в какие-то из предложенных мест раньше, поделитесь впечатлениями в комментариях. 😉

Где отмечаете Новый год?
За границейВ России

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий

  1. Валерия

    Нам нравится в Подмосковье на базах отдыха. Советовать ничего не буду, так как всегда в разных местах стараемся отдыхать и пока вот прям чтобы безупречно, ничего не попадалось, но вполне приемлемо

  2. Иван

    Отмечаем с семьей в Питере. Водим детей на каток, в ледовый городок, смотрим елку, фоткаемся. К вечеру с друзьями дома отмечаем уже

  3. Марина

    Говорят, в Карелии вобще красотища под новогодние. Знакомые прошлой зимой были