Где встретить Новый год 2020 в Уфе?

Вы уже определились, где встретить в Уфе Новый год 2020? Если нет, то самое время, чтобы сделать выбор, а наши советы вам в этом помогут. 😉

Новогодние гулянья в городе

К Новому 2020 году главная рождественская елка Уфы будет установлена в центре города на площади Ленина, здесь также будет построен ледовый городок. Горожане соберутся вместе со своей семьей, друзьями и родными для встречи Нового года.

новый год 2020 где встретить в уфе

Перед зданием Городского Совета для проводов 2019 года в 12:00 по московскому времени будет запущен праздничный салют, который осветит весь город яркими огнями. По согласованию с МЧС России в Башкортостане салют разрешено запускать только на площади. В целях обеспечения безопасности граждан запрещается запускать фейерверки в густонаселенных районах Уфы и в частном секторе.

На площади, непосредственно перед Русским драматическим театром, в новогоднюю ночь горожанам будет представлена эстрадно-развлекательная программа. Помимо различных развлекательных мероприятий, будут палатки с едой и согревающим горячим чаем. Для безопасности жителей города, спиртные напитки будут запрещены к продаже.

Рядом с Конгресс-Холлом украшения в очередной раз будут тематические, в ночь празднования Нового 2020 года будет проходить театрализованная постановка и шоу.

Во всех муниципальных районах пройдут праздничные мероприятия, а на 22 площадях города возведут ледовые горки. В преддверии Нового года горожане примут участие в презентации городков каждого из районов. Эти мероприятия пройдут около цирка, в парке «Кашкадан», ТЦ «Башкортостан» и перед Дворцом спорта, а также в Нагаево. В парках будет различные шоу на катках и другие развлечения, например, гонки на санках и лыжах.

Работа городского транспорта для жителей города будет продлена до 3 часов ночи, кроме того такси работают всю ночь.

Новогодние елки

Кроме центральной площади, жители города смогут отпраздновать наступление Нового года на следующих площадках столицы Башкирии, которые также готовы к празднику:

  • Музей боевой славы. Для посетителей силами работников в учреждении подготовлены разнообразные праздничные мероприятия. К примеру, гостям нужно пройти квест, где важна внимательность, чтобы дойти до финала. По окончании квеста гостям предложат чаепитие с Дедом Морозом и Снегурочкой.
  • «Лесное посольство». Праздник получится поистине ярким и запоминающимся, если посетить новогоднюю елку в местном контактном зоопарке. Помимо разнообразных заданий и сценок, у посетителей будет возможность поближе узнать его «жителей»: павлина, страуса, енота, кролика.
  • Центр детского развития. Здесь также будет установлена новогодняя елка, где будет присутствовать Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Для гостей подготовлены ценные подарки и, конечно, возможность принять участие в различных мероприятиях.
  • Государственная филармония. Олег Киреев и джазовый ансамбль «Орлан» подготовили представление для детей от 3х лет, где появятся любимые персонажи мультипликационных фильмов.
  • Театр «Нур» подарит спектакль о жизни двух мальчиков, которые решают проверить, настоящий ли Дед Мороз и существует ли он на самом деле? И невзирая на возникшие сомнения и страхи, два смелых героя спасают Снегурочку.

За подготовку к праздникам отвечает глава столицы, поэтому в планах очень много разнообразных мероприятий для активного отдыха горожан.

праздники в уфе 2020

Пять локаций за пределами Уфы для празднования Нового года

В долгие праздничные дни многие жители города хотят побыть со своей семьей и полноценно отдохнуть, набираясь сил перед новым рабочим годом. Именно за этим люди едут встречать наступающий год на туристические базы, вдали от города, где их ждет невероятная природа и настоящая зимняя сказка! Для тех, кто не хочет долгих переездов, есть предложения от домов отдыха в пределах города:

  • База отдыха «Сказка» рада принять гостей для активного проведения новогодних каникул. Располагается она в селе Красный Ключ. Здесь демократичная ценовая политика, а главным развлечением является – горнолыжный комплекс.
  • Также центр отдыха «Павловский парк», где есть горнолыжные спуски и другие развлечения, предлагает свои услуги для встречи Нового года. Впечатляют виды, которые предстают перед гостями центра.
  • Кроме этого санаторий «Юматово» — отличный вариант для празднования Нового 2020 года. Немаловажно, что праздничный стол и развлекательные мероприятия включены в стоимость, для гостей будут организованы различные конкурсы.
  • Детский оздоровительный центр «Черемушки» — это отличное место для отдыха с детьми. В зимний период он традиционно становится центром для отдыха всей семьей. Из развлечений гостям будут предложены катания на санях, лыжах или сноуборде.
  • Санаторий «Зеленая роща» организует яркое поздравление своих гостей с Дедом Морозом и его внучкой, а после будет запущен фейерверк.

новый год уфа

Предложения ресторанов города

Стоимость за один столик вместимостью до 4 человек будет в районе 18 000 рублей. Спиртные напитки в указанную стоимость не входят.

  • Ресторан-караоке «День и ночь» готовит для своих гостей развлекательную новогоднюю программу.
  • Ресторанный комплекс «Новое Лидо» также будет ждать гостей на празднование Нового года. В программе вечера зажигательная дискотека, танцевальное шоу и выступление нескольких групп.
  • Также в новогоднюю ночь свои двери откроет ресторан «Амазонка».
  • Не стоит обделять вниманием и «Империю». Она предлагает своим гостям 12 залов, отличающихся по цветам, вместимостью 30 — 700 человек. Кухня башкирская, европейская, армянская. Немаловажный факт – наличие живой музыки.
  • Ресторан Максмиллианс, где представлена баварская кухня, гостей будет ждать яркое праздничное шоу и живая музыка.
  • Явным фаворитом в выборе места для встречи Нового года со второй половинкой станет – ресторан Рест тайм. Музыка саксофона создает особую атмосферу. Также есть возможность выбора кухни среди европейской, мексиканской, японской и вегетарианской.

Кроме вышеперечисленного, Новый год можно отметить в следующих ресторанах Уфы:

  • «12 стульев»;
  • «Уфа»;
  • «Тихая гавань»;
  • «Агидель»;
  • «Ханум»;
  • «Шульган Таш»;
  • «Аврора».

зимние праздники в уфе 2020

Какие кафе и клубы подойдут для встречи Нового года?

Нестандартно и ярко отпраздновать Новый год возможно в одном из кафе или клубов столицы:

  • Клуб «Райз» для своей вечеринки приглашает лучших диджеев города, вечеринка будет греметь до самого утра.
  • Традиционно «Огни Уфы» организуют праздничные мероприятия для своих гостей, где обязательно будет танцевальное шоу, а также выступления нескольких групп, по окончанию вечеринки — зажигательная дискотека.
  • Чайхана «Дуслык», которая находится в центре города, выдержана в классическом восточном стиле, предлагает традиционную восточную кухню – узбекскую, азербайджанскую, башкирскую, грузинскую и армянскую. Особенность приготовления блюд — в казане или в печи.
  • «Мегаполис» — развлекательный комплекс с огромным числом заведений, таких как клуб «Театро» или кафе-бар «Плейс», есть также спорт-бар с диджеем.
  • В кафе-ресторане «Мокко» у гостей есть возможность спеть в караоке, развлечь себя разными настольными играми и отведать разнообразных блюд.
  • Для тех, кому помимо европейской кухни интересна и японская кухня, советуем зайти в кафе «Вуд кафе». Изюминка этого заведения — стильный интерьер и самый вкусный кофе, который может быть приготовлен как традиционно, так и очень оригинально. На праздновании Нового года в заведении будет звучать живая музыка.
  • Также в караоке можно попеть в кафе-клубе «Сова», кроме этого, тут есть русский бильярд и пул. А для настоящих гурманов предлагается коктейльная и винная карты. Вечеринки проводят только профессиональные ведущие при участии лучших диджеев города.
  • «Гелатерия» — это кафе, где гостям предлагают авторские десерты от шеф-повара-итальянца.
  • Хорошая и разнообразная новогодняя программа будет представлена в таких кафе, как «Скорпион», «Проспект» и «Колизео».

Предложения для семей с детьми

Башкирский театр оперы и балета предлагает своим зрителям как детям, так и взрослым новогодние постановки.

В ТРК «Иремель», где размещается развлекательный центр Джаст Кидс для детей организован город профессий, разнообразные игровые автоматы, два разноуровневых лабиринта, детский клуб, батуты, а также кафе с домашней кухней.

Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури открывает свои двери в новогодние и рождественские каникулы, как и другие дворцы культуры, радуя своих зрителей спектаклями.

куда сходить в уфе на новый год 2020

Еще для детей и их родителей работают аттракционы и игровые автоматы, находящиеся в развлекательном центре для всей семьи «Динозаврия», в ТЦ «Меркурий».

В ТРЦ «Планета» есть возможность посетить детский парк развлечений «Мегалэнд». Здесь представлены игровые автоматы и аттракционы на любой вкус. Их здесь — 70 единиц, есть и веревочные трассы, и батуты, и увлекательный лабиринт, а также оборудована зона для самых маленьких гостей парка.

Праздник получится по истине ярким и запоминающимся, ведь для жителей города приготовлено очень много разнообразных и увлекательных мероприятий по всему городу, включая досуговые центры и театры.

Что можно предложить для проведения новогоднего корпоратива?

Многочисленные заведения города рады пригласить своих гостей для яркого и веселого празднования Нового года со своими коллегами:

  • «Новое лицо». Здесь традиционно проходит зажигательная шоу-программа с дискотекой, розыгрышем призов и вкуснейшими угощениями.
  • «Амазонка» прекрасно подходит для веселого корпоратива, несмотря на свою уединенность.
  • «День и ночь» предлагает для гостей увлекательную программу развлечений с караоке и качественной кухней.
  • «Максмиллианс». Помимо яркой праздничной программы, готов удивить гостей живой музыкой и разнообразным меню на любой вкус.
  • «Империя». Для гостей работают 12 изолированных залов разной вместимостью, в общей сложности возможно разместить до 1000 гостей. Кухня здесь многонациональная, также играет живая музыка.
  • «Rest Time». Если хочется экзотики, можно рассматривать именно этот ресторан. Для гостей блюда японской, мексиканской или традиционной русской кухни.

Итак, вы уже решили, где встретить Новый год 2020 в Уфе? Делитесь своими идеями в комментариях. 😉

Где любите отмечать Новый год?
На площади городаТолько дома

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий