Как встречать Новый 2020 год Крысы: приметы

Скоро 2020 год Белой Металлической Крысы. Как встречать Новый год? Что готовить? Кого приглашать? Главные приметы на праздник и советы на удачу.

С кем встречать год Белой Металлической Крысы?

Покровительница 2020 года — Металлическая Белая Крыса. Для этого животного семья стоит на первом месте, поэтому встречать Новый год лучше в кругу родных и близких людей. Конечно, собрать всю родню вместе вряд ли получится, однако проявить внимание по отношению к ним — вполне вероятно.

Убедитесь в том, что дорогие сердцу люди не встречают этот праздник в одиночестве. Поздравьте их, оставьте свои пожелания.

Следует отметить, что Металлическая Крыса не особо жалует банкеты и корпоративы. Конечно, это не повод отказываться от шумного застолья с большим количеством гостей. Но вначале нужно встретить Новый год с семьей, а уже потом организовывать большее обширное празднование в кафе, ресторане или у друзей.

Такой подход позволит сэкономить и проявить дань уважения к хозяйке 2020 года. Вариант семейного праздника с последующей поездкой к друзьям тоже неплох, если нет возможности изначально объединить семейную и дружескую компанию.

2020 год белой металлической крысы как встречать

Чем декорировать дом и стол?

Металлическая Крыса не любит помпезности, блеска и лишнего хлама, поэтому в предпраздничной суете не забудьте устроить генеральную уборку своего жилища. Нельзя, чтобы украшенный стол стоял посреди захламленной комнаты со слоем пыли в углах, а шкафы при этом были забиты мусором и старыми изношенными вещами.

Начинайте генеральную уборку дома за несколько дней до праздника. Ненужные вещи отдайте кому-нибудь или выбросите в мусор, почистите ковры, вымойте пол, отдайте в ремонт сломанную технику, наведите порядок в бумагах, детских тетрадях и рисунках.

Новогодний стол вы можете украсить даже старой скатертью, но она должна быть чистой и белой. Можете декорировать комнату старинными елочными игрушками и подсвечниками. В цветовой гамме новогодних украшений не должно быть красного цвета. Отдайте предпочтение серебристым, нейтральным и белым оттенкам. Обязательно соблюдайте правило гармонии и не нагромождайте выбранные украшения в одном месте. Помните о том, что Металлическая Крыса не любит беспорядок и хаос.

Если в ваши финансовые планы заложена покупка новых украшений для новогоднего декора дома, обязательно купите в магазине:

  • снежно-белые салфетки с вышивкой золотистого цвета;
  • белую скатерть, украшенную кружевами;
  • серебристую мишуру и дождик;
  • металлические подсвечники, дополненные белыми свечами;
  • блюда и вазоны, изготовленные из нержавеющей стали с полировкой;
  • спрей, поблескивающий капельками инея (его распыляют на елку, зеркала и стекло);
  • декоративные снежинки из бумаги, фольги и других материалов, а также посуду с изображением снежинок.

В реальности существует гораздо больше вариантов декорирования дома к празднованию Нового года. Нужно только правильно их сочетать, чтобы украшения не выглядели слишком помпезно и пестро.

Новогодние блюда являются частью общей концепции новогоднего декора, поэтому продумайте их оформление заранее.

как встречать новый 2020 год крысы приметы

Украшаем елку к Новому 2020 году

Украшение елки к празднованию года Металлической Крысы лучше выполнить в едином стиле. Выберите для новогоднего дерева игрушки в одной цветовой гамме, из одинакового материала. Их цвет должен быть металлическим или белым.

Новогодние венки, LED-свечи, гирлянды и прочая атрибутика станут отличным дополнением к общей композиции. Тип елки для украшения жилья тоже имеет значение. Сегодня в моду вошел так называемый эко-стиль, пропагандирующий сохранение природы и леса от вырубки. Именно поэтому следует выбирать искусственную елку, которая имеет сразу несколько преимуществ:

  • экономит семейный бюджет (искусственная ель служит семье десятилетиями, поэтому вам не нужно будет ежегодно тратить деньги на покупку свежего дерева);
  • искусственная ель пушистая, а во многих изделиях присутствует легкая ассиметрия, что позволяет создавать из них роскошные новогодние композиции;
  • иголки с изделия не осыпаются, поэтому вам не придется после завершения новогодних праздников заниматься продолжительной уборкой.

Кстати, в качестве отличной альтернативы традиционным новогодним шарам на елку можете использовать фоторамки с изображениями памятных событий в жизни, произошедших в течение уходящего года. Приятные воспоминания наверняка поднимут настроение и подарят ежедневный заряд позитива. У вас станет по-настоящему уютно – проверено!

год крысы 2020 какого цвета как встречать и что готовить

Украшаем новогодний стол

Новогодний стол в 2020 году декорируют в соответствии символикой. Хозяйка Нового года — Металлическая Белая Крыса, поэтому в интерьер следует добавить ее фигурки. На столы рекомендуется поставить бокалы, тарелки и солонки металлической и пестрой окраски.

Декор новогоднего стола можно сделать оригинальным, предложив каждому из гостей персональный набор посуды с неповторимым дизайном. Не экономьте на новогодних блюдах. Обязательно предложите хозяйке года семечки, орехи, злаки, овощи и фрукты. Продукты могут быть сырыми или маринованными. Крысе наверняка понравится морковь, свекла или бобы.

Своеобразный и оригинальный подход — дополнить новогодний стол выпечкой в форме мышек. Естественно, для ее создания понадобятся формочки.

Сырная нарезка и ломтики хлеба должны быть тоненькими. Металлическая Крыса по достоинству оценит популярные новогодние салаты (оливье, селедка под шубой, мимоза).

Новогодний стол лучше декорировать белоснежной скатертью, на которой может быть невыразительный рисунок. Допустимы небольшие эксперименты с дизайном стола. В качестве украшения к нему можно использовать декор с зеркальными и сверкающими акцентами.

Лучшие праздничные блюда

Одно из главных желаний покровительницы 2020 года — это наличие на столе круп и сырной нарезки. Но кроме этого в новогоднем меню должны присутствовать и другие яства. Сделайте блюда разнообразными и вкусными.

Металлическая Крыса обидится, если домашнюю еду на столе заменят магазинные салаты, а праздничная посуда будет небрежно расставлена. Готовясь к главному празднику года, не забывайте о том, что скромность — это не синоним неряшливости. Разложите нарезку и фрукты на блюдах аккуратно, чтобы Хозяйка года не расстроилась.

Белая Металлическая Крыса не потерпит наличия на столе битой посуды, со сколами и прочими изъянами. Пусть посуда будет недорогой и простой, но без трещин и сколов. Что касается блюд для новогоднего стола, то они могут быть совершено разными. Крыса обрадуется любому угощению.

Не забудьте добавить на стол блюда из круп. Даже если в меню их нет, поставьте на стол тарелку с ароматной гречневой, пшеничной или рисовой кашей — как дань уважения Хозяйке 2020 года. В приоритете для праздничного стола должны быть корнеплоды, свежие овощи и нарезка разных сортов сыра.

Чтобы ваш дом был заполнен удачей, старайтесь не добавлять в новогодние блюда экзотические специи и искусственные ароматические добавки. Металлическая Крыса не любит слишком резких запахов, и подобная пища может ее отпугнуть.

Отнеситесь внимательно к выбору напитков для празднования Нового 2020 года. Если планируете готовить чаи на основе трав, не добавляйте туда ромашку, бузину или мяту. Не переусердствуйте со специями, жирной рыбой и свининой.

Крыса — это запасливый грызун, поэтому на протяжении всего года в холодильнике должны присутствовать запасы еды.

Чтобы Белая Крыса была к вам и вашей семье благосклонна весь год, не добавляйте в блюда из меню капусту. Кстати, существует мнение относительно присутствия на столах сырной нарезки. Некоторые считают, что резкий запах сыра может отпугнуть Хозяйку года, а другие полагают, что данный продукт Крысе понравится и она обеспечит вам удачу на весь 2020 год. Как поступить? Например, можно не делать нарезку из сыра, но добавить его в новогодние салаты.

украшения на новый год 2020

Загадываем желание под бой курантов

По традиции, в ночь под Новый год нужно загадать желание. Существует несколько способов сделать это, но нужно знать о правилах. Чаще всего люди используют технику сжигания бумажки, на которой написано заветное желание с последующим растворением пепла в бокале сока или шампанского. Напиток нужно выпить под бой курантов. Этот ритуал известен всем.

Напомним, что нужно сделать пошагово:

  1. под бой часов в новогоднюю ночь загадать желание;
  2. записать его на бумаге небольшого размера;
  3. поджечь листок от пламени зажженной свечи;
  4. подождать, пока бумага почти полностью сгорит, а затем бросить ее в бокал с шампанским или соком;
  5. выпить напиток с пеплом от бумаги, пока бьют новогодние часы.

Главное условие исполнения желания — правильность его формулировки. Используйте утвердительную форму и обязательно добавьте благодарность за его исполнение. Обязательно пишите свое желание простым карандашом, а напитка в бокал налейте совсем немного, чтобы выпить его до конца боя курантов.

игрушки на новый год 2020

Приметы на Новый год

С новогодними праздниками связано большое количество примет. Например, чтобы привлечь в свой дом богатство в год Белой Металлической Крысы, выполните следующие рекомендации.

🎄 Положите несколько монеток в красный тканевый мешочек. Затем поместите его на нижнюю полку холодильника. Этот денежный талисман должен полежать там всю ночь, с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года.

🎄 В карман своей курточки или пиджака положите крупную денежную купюру перед наступлением Нового года. В наступающем году такие деньги всегда будут приходить к вам в руки.

🎄 Возьмите одну монетку и хорошенько ее вымойте. Под бой курантов бросьте ее в бокал с шампанским и аккуратно (чтобы не проглотить монету) выпейте игристый напиток. Достаньте монетку и положите в свой кошелек. Она будет вашим финансовым талисманом на протяжении всего следующего года. Никогда не тратьте эту монетку.

Вам будет интересно:

🎄 В канун Нового года зажгите в доме 7 свечей зеленого цвета. Этот цвет символизирует деньги и точно поможет добиться финансового благополучия.

🎄 Украсьте монетками праздничный новогодний стол, положив по одной в каждый угол стола.

🎄 Сразу после завершения боя курантов откройте дверь и окна дома на несколько минут, впуская внутрь благополучие, счастье и удачу.

🎄 Постарайтесь до Нового Года распрощаться со всеми своими долгами и не наделать новых. Не давайте в долг собственные деньги 31 декабря и 1 января.

🎄 Чтобы наполнить дом новой, положительной энергетикой, накануне празднования Нового года избавьтесь от старых, ненужных и поломанных предметов быта.

Чтобы снискать благосклонность хозяйки 2020 года, Металлической Крысы, соблюдайте следующие приметы:

  • встречайте праздник в семейном и дружеском кругу, отказавшись от ресторанов и кафе, ведь Крыса любит рациональное и разумное расходование финансов;
  • украсьте новогодний стол белой скатертью, чтобы в доме был достаток и благополучие;
  • украсьте свой дом различными металлическими аксессуарами или фольгой;
  • с утра 1 января не мойте посуду, чтобы случайно не смыть принесенное Металлической Крысой счастье;
  • чтобы укрепить семейные узы, накрутите на ножки новогоднего стола крепкую веревку или ленту.

Что нельзя делать в новогоднюю ночь?

Чтобы не спугнуть символ 2020 года, старайтесь избегать таких неприятных моментов:

  • нельзя сильно шуметь и бить посуду;
  • нельзя мыть грязную посуду с утра в первый день нового года;
  • не ссорьтесь за праздничным столом;
  • не оставляйте праздничный стол пустым;
  • не выбрасывайте еду в мусорное ведро – лучше раздать или накормить уличных животных;
  • если пришли нежданные гости, не прогоняйте их (они принесли удачу).

Также в Новый год нельзя брать плохие мысли. Оставьте весь негатив в прошлом году, и тогда Белая Металлическая Крыса принесет вам счастье и удачу на своем длинном хвостике.

Теперь вы знаете, как встречать 2020 год Белой Металлической Крысы и что готовить. Сохраните приметы в закладках, чтобы ничего не упустить в новогоднюю ночь. 😉

Ждете новогодних праздников?
Да 😊Нет 😕

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий