Меню на Новый год 2020: рецепты с фото для года Крысы

Пора определиться, что приготовить на Новый год 2020. Вкусные рецепты с фото и полноценное меню помогут вам выбрать, какие блюда готовить, чтобы год Крысы удался на славу, а гости остались довольны.

Идеи для праздничного стола

Хорошо, если на праздничном столе в небольшом количестве были бы все виды мяса – по чуть-чуть. Это и свинина, и говядина, и индейка, и утка, а еще курица, баранина, кролик, гусь. Мясо может быть приготовлено по-разному: в запеченном виде, в тушеном виде, в вареном виде, в копченом или жареном.

что приготовить на новый год 2020 вкусные рецепты с фото

Что обязательно должно быть на столе:

  • Нарезки, которые обычно состоят из мяса, сыра, рыбы, фруктов и овощей.
  • Закуски, состоящие из морепродуктов, сыра и овощей. Такие подают для аппетита перед основными блюдами.
  • Салаты, которыми можно быстро насытиться. Обычно на стол готовится несколько салатов, чтобы каждый гость мог съесть тот салат, который ему больше всего нравится.
  • Основное горячее блюдо готовится из мяса в составе гарнира или без него. К самым вкусным горячим блюдам относятся отбивные, шашлык из свинины, запеченное куриное филе, запеченная буженина, цыпленок табака. В качестве гарнира подходят картофельное пюре, картофель фри, а также плов. Последний гарнир готовится редко.
  • Десерт – завершающее блюдо на любом празднике. Отличным и подходящим десертом будет торт, мороженое, желе, сладкие фрукту, конфеты и зефир.

Это большое разнообразие блюд и такое обилие готовится только в случае прихода гостей. Если вы готовите на семью, то можно исключить ряд блюд или продуктов.

С составом мы разобрались, а вот что именно приготовить, чтобы порадовать хозяйку года? Переходим к рецептам.

Обратите внимание, что рецепты в видео и в описании могут отличаться. Мы это сделали для того, чтобы у вас было больше вариантов приготовления и комбинаций.

Закуски

Закуски – самый простой способ разогреть аппетит, когда гости только собираются, а за стол вы пока не садитесь. Помните, что с ними нельзя переборщить. Более плотные комбинации можно поставить непосредственно на праздничный стол и вот как раз такие варианты мы и рассмотрим.

Сырно-колбасные канапе

Что нужно:

  • батон – 150 г;
  • нарезка из сыровяленой колбасы – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • маленькие помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Готовим:

  1. Помидоры и огурец нужно промыть под проточной водой и просушить.
  2. Тем временем батон необходимо нарезать на одинаковые ломтики, толщиной не более 1 см.
  3. В специальную форму для запекания положить нарезанный батон и поместить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы багет немного подсушился.
  4. Огурец необходимо натереть на терке тонкими пластинами.
  5. Маслины разрезаются пополам, а помидоры — кружками. Сыр необходимо нарезать тонкими слайсами, чтобы потом можно было вырезать из них кружочки, используя рюмку. Нарезанный сыр должен быть одинаковым по размеру с батоном.
  6. После подсушивания хлеб необходимо остудить.
  7. На готовые гренки выкладывается кружок сыра, сверху — помидор.
  8. На каждую шпажку необходимо нанизать половинки маслин, огурцы в форме волны, а сверху наколоть колбасу.
  9. После этого подготовленную шпажку надо надеть на подготовленную гренку с сыром и помидором.
  10. Все перечисленные действия проделайте со всеми имеющимися гренками, красиво их разложите и можно подавать на стол.

Рыбные шарики с икрой

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Простые рецепты🥑 (@recepty_omnomnom)


Что нужно:

  • законсервированная горбуша – 1 банка;
  • красная икра – 60 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • сыр мягких сортов – 145 г;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль – на вкус.

Готовим:

  1. После открытия консервы рыба чистится от костей и разминается вилкой до кремоообразного состояния.
  2. В рыбу добавляется мелко нарезанный лук, хрен, творожный сыр. Добавляется немного соли по вкусу.
  3. Получившуюся смесь нужно поставить в холодильник ненадолго, чтобы она загустела.
  4. По истечении некоторого времени из рыбного фарша формируются небольшие шарики, внутрь которых добавляется красная икра.
  5. Готовые рыбные шарики необходимо обвалять в измельченных орехах и петрушке и снова отправить в холодильник до момента сервировки праздничного стола.

Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @recepti_sisters_


Данная закуска отлично подходит для фуршетного стола.

Что нужно:

  • пшеничная мука – 3,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ч.л.;
  • сахар – 5 г;
  • сливочный или плавленый сыр – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • рыба форель – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • цедра лайма – 5 г;
  • авокадо – 50 г;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Подготовка теста на блины. В глубокой миске смешиваются молоко, яйцо, щепотка соли, растительное масло и сахар. Полученная смесь взбивается миксером недолго. После чего добавляется еще 200 мл молока и обратно взбивается.
  2. Разогретая сковорода смазывается растительным маслом, и затем начинается процесс выпекания блинов.
  3. Отдельно нарезается укроп и смешивается с сыром.
  4. Рыба нарезается тонкими слайсами и посыпается натертой цедрой лайма.
  5. Затем авокадо нарезается соломкой и очищается от кожуры.
  6. Готовый остывший блинчик смазывается смесью из сыра и укропа.
  7. Сверху выкладывается форель и авокадо.
  8. После этого блинчик заворачивается в трубочку и нарезается небольшими порционными кусочками.
  9. Готовые порезанные кусочки нанизываются на шпажки, выкладываются на блюдо и подаются на стол.

Рулеты с сыром и чесноком

Что нужно:

  • ветчина – 200 г;
  • копченый сыр – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовим:

  1. Первым делом сыр натирается на терке, чеснок измельчается. Все это перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.
  2. Ветчина нарезается ломтиками, а сверху на них выкладывается получившаяся сырная масса.
  3. Формируем рулетики.
  4. Украшаем и в холодильник до прихода гостей.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • майонез – 60 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Готовим:

  1. Для начала готовится кляр. В подготовленное молоко добавляются специи, яйцо, мука и майонез. Затем все тщательно перемешивается.
  2. В разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, и выкладываются на нее для обжаривания обмоченные в кляре крабовые палочки.
  3. После обжаривания с обеих сторон готовые крабовые палочки выкладываются на красивое блюдо и украшаются небольшим количеством зелени и оливок.

Салаты

Легкие холодные блюда, которые все очень любят. Конечно, стоит приготовить всеми любимый оливье, но не забывайте, что Крыса любит разнообразие и нужно ее порадовать новинками. Впрочем, ваши гости тоже будут рады незнакомым блюдам.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и консервированной кукурузой

Что нужно:

  • кальмары — 500 г;
  • капуста пекинская – 1 небольшой качан;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • специи из сушеного чеснока – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Кальмары помыть, почистить, отварить в слегка подсоленной воде. Как только вода закипела, держите кальмары в воде в течении 10 — 15 секунд в зависимости от размера и вынимайте.
  2. Пекинская капуста нарезается небольшими квадратиками.
  3. Тем временем яйца необходимо отварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Кальмары нарезать полосками или кружочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и к ним добавляется консервированная кукуруза без жидкости.
  6. Салат заправляется майонезом и посыпается сверху сушеным чесноком.

Оливье по-новому

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JuliaÖhman (@julia_ohman)


Что нужно:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • оливки – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • ананасы – 200 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • специи по вкусу.

Готовим:

  1. Очищенная куриная грудка отваривается и после остывания нарезается кубиками.
  2. Ананасы, болгарский перец нарезать кубиками, а маслины и оливки – кружочками.
  3. Подготовленные продукты смешиваются между собой, заправляются майонезом и специями по вкусу.
  4. Перед подачей на стол салат сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.

Мясной салат «Пикантный»

Что нужно:

  • говядина – 125 г;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • сахар – 2 г;
  • специи по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 20 г.

Готовим:

  1. Мясо отваривается и отставляется до остывания.
  2. Затем говядина, свежий огурец и маринованные корнишоны нарезаются соломкой.
  3. Помидоры очищаются от мягкой середины и нарезаются также соломкой.
  4. Зелень мелко шинкуется.
  5. В отдельной посудине делается соус. Для этого смешиваются сметана, майонез и горчица с добавлением соли и сахара.
  6. Все продукты выкладываются в пиалу и заправляются полученным соусом.
  7. Сверху готовый салат приправляется перцем и зеленью.

Салат «Муравейник»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Простые рецепты. (@rezeptiki25)


Что нужно:

  • куриное филе – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр Гауда – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. В подсоленную воду отправляется филе и варится на небольшом огне около 25 мин после закипания. После приготовления филе остается в воде и остывает. Таким образом, мясо не потеряет свою сочность.
  2. После куриное филе нарезается кубиками и помещается в глубокую миску.
  3. Свежий огурец очищается от кожуры и натирается на терке как для корейской моркови.
  4. Томат нарезается кубиками и вместе с огурцом добавляется к мясу.
  5. Очищенный чеснок пропускается через чеснокодавку, а сыр натирается на крупной терке. Все это также необходимо положить в миску к остальным продуктам.
  6. Тем временем необходимо приготовить соломку из картофеля. Для этого картофель очищается и натирается на терке так же, как и огурец.
  7. Натертый картофель промывается несколько раз под проточной водой, выкладывается на бумажное полотенце и просушивается.
  8. Затем в кастрюлю выливается растительное масло и нагревается, чтобы можно было несколько раз обжарить картофель до образования румяного цвета.
  9. По мере приготовления картофель выкладывается на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  10. После этого необходимо собрать салат. Берется достаточно глубокая миска, чтобы она имела фору купола. В нее выкладывается салат, и миска в итоге переворачивается на плоскую тарелку.
  11. Украшается готовое блюдо жареной картофельной соломкой и мелко нарезанным зеленым луком.

Основные блюда

Пришло время основных горячих блюд, которые все обязательно попробуют, потому им нужно уделить особое внимание. Как мы уже говорили выше, не нужно готовить сверхмеры. Достаточно выбрать пару самых лучших и подходящих для себя вариантов: один – традиционный, второй – что-то новенькое.

Запеченная осетрина

Что нужно:

  • осетрина – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молотый мускатный орех – 2 ч.л.;
  • специи по вкусу;
  • зелень, салат и болгарский перец для украшения.

Готовим:

  1. В холодной проточной воде промывается рыба и очищается затем от чешуи и внутренностей. Рыба опять промывается.
  2. Тем временем в кастрюле нагревается вода так, чтобы закипела.
  3. В кипящую воду на несколько секунд опускается рыба, затем быстро обдается холодной водой. Это делается для того, чтобы быстро очисть рыбу от шкурки и шипов.
  4. После этого осетрина натирается солью и отставляется на час до того момента, пока не пустит сок.
  5. Для соуса отварить яйца вкрутую и отделить желток от белка.
  6. В неглубокой емкости растираются желтки. К ним добавляется сметана, мускатный орех, сливочное масло, панировочные сухари и немного уксуса. Все это хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная масса с желтым оттенком.
  7. На застланный пергаментной бумагой и смазанный оливковым маслом противень выкладывается рыба. Заливается она готовым соусом, сбрызгивается соком половины лимона.
  8. В разогретую духовку до 180 градусов помещается противень на полчаса.
  9. Готовая рыбка выкладывается на красивое блюдо, украшается зеленью, болгарским перцем и листьями салата.

Курица с мандаринами

Что нужно:

  • целая курица – 1 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • розмарин – 1 небольшая ветка;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Под проточной холодной водой тщательно промывается тушка курицы и обсушивается на бумажном полотенце.
  2. Берется один мандарин, очищается, измельчается и смешивается с нашинкованным чесноком, черным перцем и розмарином.
  3. Полученной приправой смазывается курица со всех сторон.
  4. Затем готовится маринад из сахара, молотого имбиря, цедры мандаринов, перца, соли и растительного масла. Этим маринадом смазывается курица снаружи. А оставшиеся дольки мандаринов помещаются вовнутрь птицы.
  5. Замаринованная курица отправляется в холодильник на час.
  6. Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.
  7. Затем курица помещается в форму для запекания и отправляется в духовку для начала на 30 мин.
  8. По истечении времени противень с птицей достается из духовки и с него сливается выделившаяся в процессе приготовления жидкость. Этой жидкостью курица поливается каждые 10 мин, чтобы получилась вкусной, подрумяненной и ароматной.
  9. Подавать готовое блюдо можно с зеленью и дольками мандаринов.

Фаршированная грудка индейки

Что нужно:

  • грудка индейки – 800 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1,5 ч.л.

Готовим:

  1. Мелко нарезаются цуккини, морковь, репчатый лук, перец, чеснок, вареная колбаса, сыр и отваренное яйцо.
  2. Затем все порезанные продуты перемешиваются в глубокой посудине с добавлением масла и соли.
  3. Отдельно смешивается пшеничная мука, разрыхлитель теста и добавляются к получившейся смеси.
  4. В промытой и просушенной грудке с помощью острого ножа делается углубление в виде кармана, который заполняется подготовленной начинкой. Заполненное отверстие скрепляется с помощью шпажки.
  5. В форму для запекания кладется грудка, политая сверху остатком масла, и добавляется несколько столовых ложек воды.
  6. Запекается грудка при 180 градусах в 80 мин. При этом каждые 20 мин необходимо поливать мясо соусом.
  7. После образования румяной корочки мясо готово.

Десерты

Самое вкусное и креативное. Конечно, можно заказать готовые десерты в магазине, но приготовленные своими руками выглядят по-другому. Они особенные и очень нравятся детям.

Новогоднее имбирное печенье

меню на новый год 2020 рецепты с фото

Если у вас останется несколько лишних порций, готовым имбирным печеньем также украшается новогодняя праздничная ель.

Что нужно:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель теста – 3 г;
  • корень имбиря — 50 г;
  • холодная вода – 80 мл;
  • мед – 100 г;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 125 г;
  • кардамон – 5 г;
  • коричневый сахар – 5 ст.л.

Готовим:

  1. В кастрюлю высыпается сахар, соль, мед и добавляется вода. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения, чтобы все растворилось.
  2. Корень имбиря натирается на мелкой терке примерно на одну чайную ложку.
  3. После снятия с плиты емкости в нее добавляется мало, разрыхлитель теста, натертый имбирь и кардамон. Все тщательно перемешивается и отставляется остывать.
  4. В остывшую смесь до теплого состояния добавляется мука частями, чтобы замесить тесто.
  5. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на ночь.
  6. По истечении времени остывшее тесто раскатывается на посыпанной мукой доске и вырезаются из него различные фигурки с помощью специальных формочек.
  7. Готовое печенье выкладывается на противень и выпекается в течении 10 мин в духовке.
  8. Готовое печенье украшается по желанию.

Пирожные «Сугробы»

Что нужно:

  • сливочное масло – 130 г;
  • ванильный жидкий ароматизатор – 3 капли;
  • сахарная пудра со вкусом ванили;
  • сметана – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • пшеничная мука – 275 г;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Готовим:

  1. В размягченное сливочное масло добавляется сметана и растирается все с желтками, а затем смешивается с мукой и разрыхлителем. После чего вымешивается тесто, чтобы оно получилось эластичным.
  2. Приготовленное тесто разделяется на шарики с размером в орех и отправляется в 30 мин в холодильник.
  3. Тем временем белки с сахаром взбиваются до состояния крепкой пены с добавлением ванильного ароматизатора.
  4. Из застывшего теста формируются так называемые «сугробы». Шарики раскатываются, а в середину каждого выкладывается белковый крем (где-то по половине чайной ложки крема).
  5. Каждый такой снежок складываем пополам, а потом еще раз пополам. В итоге получаются треугольники.
  6. Готовые пирожные выкладываются на противень и выпекаются в духовке в течении 20 мин до образования золотистого цвета.
  7. Затем печенье посыпается сахарной пудрой и подается на праздничный стол.

Торт «Дамские пальчики»

Что нужно:

  • мука – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • свежая мята – 3 веточки;
  • горький шоколад – 50 г;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. В дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, выливается литр сметаны и оставляется в покое на час, а лучше на ночь.
  2. Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо закипятить воду, добавить туда соль и сливочное масло. После его растворения быстро всыпается мука и тщательно начинается процесс перемешивания, не снимая при этом с огня. Тесто должно получиться на вид как тугой комок.
  3. После этого получившееся тесто снимается с огня и остывает в течение нескольких минут. Затем в него добавляются по очереди все яйца. После добавления каждого яйца тесто хорошенько перемешивается, чтобы оно получилось гладким.
  4. Для ровности профитрольного печенья пергамент расчерчивается на равные прямоугольники и выстилается на противень обратной стороной.
  5. Тем временем из получившегося теста делаются полоски одинакового размера и выкладываются на подготовленный противень в шахматном порядке. Чтобы полоски из теста получались одинаковыми, используется специальный кондитерский мешок.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку сначала помещается противень с водой, а на позицию выше ставится форма с печеньем. Выпекается печенье примерно около 30 мин. Печенье будет готово, если внешняя его оболочка не опадает и имеет золотистый цвет.
  7. Пока печенье впекается, из дуршлага достается сметана и взбивается миксером, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая скорость взбивания. В процессе взбивания в сметану добавляется сахарная пудра. Крем будет готов через 5 мин.
  8. Берется круглая форма и застилается пищевой пленкой, чтобы потом просто и без особых усилий достать торт.
  9. Для начала на дно формы выкладывается четыре столовых ложки крема равномерным слоем. Затем каждый профитроль обмакивается в крем и выкладывается в форму плотно друг к другу. Это был первый слой. Второй слой выкладывается поперек, чтобы торт мог держать форму.
  10. Одна часть оставшегося крема выливается сверху профитролей, а вторая отставляется, чтобы потом обмазать бока готового торта.
  11. Форма с тортом сверху накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник минимум на 3 часа.
  12. Пока торт застывает, готовится карамель для его украшения. Для этого в сотейник высыпается сахар, куда в середину наливается небольшое количество уксуса. Емкость ставится на большой огонь. Карамель варится около 5 мин, при этом емкость постоянно двигаем, чтобы содержимое помешивалось. Ложка в этом процессе не участвует.
  13. После приобретения карамелью коричневого цвета сотейник помешается в емкость с холодной водой. Затем очень быстро карамель выливается спиральками на пергамент, после чего через некоторое время она уже будет тянуться.
  14. По прошествии времени торт достается из холодильника и выкладывается на красивое блюдо. Боковины торта смазываются оставшимся кремом.
  15. Для украшения готового торта используется растопленный на водяной бане шоколад, которым в хаотичном порядке обмазывается торт.
  16. Украшается готовое блюдо клубникой, свежей мятой или другими имеющимися ягодами.

Напитки

Ни один новогодний праздник не обходится без вкусных и ароматных напитков. Готовим их в последнюю очередь, основываясь на предпочтениях гостей.

Виноградный глинтвейн

какие блюда готовить на новый год 2020

Такой напиток не содержит алкоголя, отлично согревает и придает бодрости, можно пить всем от мала до велика. В данном рецепте используется виноградный сок, сделанный из темных сортов винограда.

Что нужно:

  • сок виноградный – 500 мл;
  • корица – половина чайной ложки или одна палочка;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • кардамон – 4 зернышка;
  • молотый имбирь – 3 г;
  • апельсин, лимон и яблоко – всех по 1 шт.;
  • изюм 40 г.

Готовим:

  1. В кастрюлю выливается виноградный сок с водой. Туда же сразу высыпаются все специи.
  2. Затем с апельсина и лимона снимается цедра, а яблоко разрезается на две половины, одну из которых нарезают дольками.
  3. Цедра и яблоко отправляются в кастрюлю. После емкость ставится на огонь.
  4. Жидкость доводится почти до кипения, после чего снимается с плиты и настаивается 15 мин.
  5. После остывания получившийся напиток процеживается через сито и разливается по стаканам.
  6. Украсить его можно, используя дольку цитруса и трубочки для коктейлей.

Коктейль «Апероль шприц»

блюда на новый 2020 год крысы

Что нужно:

  • 90 мл полусладкого шампанского;
  • один апельсин;
  • 60 мл ликера Кампари или Апероль;
  • лед – 5 кубиков;
  • газированная вода – 30 мл.

Готовим:

  1. В большой бокал наливается шампанское и ожидается некоторое время, чтобы села пена.
  2. Потом вливается ликер, газировка и добавляется лед.
  3. Апельсин нарезается тонкими дольками и опускается в стакан.
  4. Напиток готов. Если в компании много любителей такого коктейля, то количество ингредиентов увеличивается равномерно количеству гостей.

Коктейль «Эгг ног»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПП | РЕЦЕПТЫ | ПИТАНИЕ (@goodfood_by_elena)


Данный напиток оценят те, кто любит гоголь-моголь. Без добавления алкоголя напиток могут пить и дети.

Что нужно:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • палочка корицы;
  • ванильный сахар и мускатный орех по вкусу;
  • коньяк или виски – по вкусу.

Готовим:

  1. Яичные желтки смешиваются с сахаром и ванильным сахаром. После чего взбиваем с помощью венчика.
  2. Тем временем в кастрюлю выливается молоко и ставится на плиту. Молоко доводится практически до кипения. Именно в этот момент добавляется палочка корицы, чтобы появился нужный аромат.
  3. Как только на поверхности молока появляются пузырьки, то его вливают тонкой струйкой во взбитые желтки. Все хорошо перемешивается и выливается обратно в кастрюлю.
  4. Коктейль варят на слабом огне постоянно помешивая до момента загустевания около 15 мин. Огонь при этом не добавляют, чтобы желтки не свернулись.
  5. В приготовленный горячий напиток на последнем этапе вливается алкоголь по желанию. Все хорошо перемешивается с добавлением специй по вкусу.
  6. Данный коктейль можно хранить в холодильнике не больше суток. Однако лучше всего его выпить сразу горячим, чтобы насладиться всеми ароматными нотками.

Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год 2020. Вкусные рецепты с фото и пример меню подскажут вам, какие блюда использовать в год Крысы. А вы уже определились с праздничным столом? 😉

А вы уже спланировали меню на Новый год?
Уже даПока нет

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий