Новогодние представления в Санкт-Петербурге для детей 2019 — 2020 года

Впереди новогодние представления для детей 2019 – 2020. Санкт-Петербург как всегда готов удивлять своей красотой и длинной афишей мероприятий.

Общий обзор

В конце декабря 2019 года и в начале января 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет много праздничных представлений для детей разных возрастов. Стоит ознакомиться с их обзором заранее, чтобы выбрать самые интересные и весело отметить праздник.

Новый год для детей и взрослых связан с ожиданием чудес, подарков и праздничных сюрпризов. Все ждут праздника с нетерпением и начинают готовиться к нему задолго до конца декабря. Планировать посещение развлекательных мероприятий тоже лучше заблаговременно, чтобы потом спокойно посетить все, где хотелось побывать.

новогодние представления для детей 2019 2020 санкт петербург

В последнюю неделю декабря начнутся многочисленные шоу. Дед Мороз и Снегурочка будут проводить детские утренники, спектакли и сказочные представления. Маленькие и взрослые зрители смогут посетить цирковые и ледовые шоу. Праздничные мероприятия будут продолжаться до конца школьных каникул — почти до середины января. Можно каждый день ходить на представление, получать подарки от Деда Мороза и участвовать в новогодних елках.

Любители ледовых шоу в дни новогодних каникул могут побывать на спектакле «Лебединое озеро». Постановка с участием Евгения Плющенко будет проходить с 3 по 8 января. Кроме нее, в Санкт-Петербурге дети и взрослые могут посетить множество других ярких представлений. Далее — их обзор. Члены семьи совместно могут решить, куда лучше отправиться, чтобы и старшие, и младшие получили удовольствие и незабываемые впечатления.

На какую новогоднюю елку пойти с детьми?

Пожалуй, самая любимая и известная елка в Санкт-Петербурге ежегодно проходит в Ледовом дворце, и этот Новый год — не исключение. В рамках праздничного шоу выступают звезды фигурного катания и олимпийские чемпионы. Подготовкой представлений занимаются прославленные режиссеры.

За основу берутся классические сюжеты с вечными ценностями, однако постановки получаются интересными для современных зрителей. Роскошные костюмы, яркое освещение и сложные спецэффекты — все это делает представления захватывающими и увлекательными. Праздничные шоу начинаются за неделю до наступления Нового года. Билеты лучше покупать заблаговременно, учитывая, что цена на них будет расти. В зависимости от расположения мест, стоимость может различаться в несколько раз.

Новогодние елки на киностудии «Ленфильм» занимают второе место по популярности. Билеты на них дороже, чем на губернаторские. Шоу начинаются 21 декабря и проходят до 5 января. Изюминка в том, что постановки проходят прямо на съемочной площадке. У детей будет возможность ощутить себя сценаристами, режиссерами и актерами. Фильм, созданный при участии маленьких творцов, можно будет скачать позже на сайте киностудии.

Пулковские елки — еще один легендарный проект. Новогодние празднества в гостинице Park Inn проводятся в течение 15 лет. Торжества проходят в небольшом уютном конгресс-холле. Абсолютно безопасная обстановка, зрелищные представления и бесплатный вход для детей — вот что привлекает зрителей. Для сопровождающих взрослых билеты платные. В этом году организаторы готовят масштабную программу, которая обещает быть интересной, а в прошлом новогоднем сезоне елки в Park Inn не было.

Питер зимой

Желающим прикоснуться к быту коронованных особ и провести несколько часов в атмосфере роскоши и великолепия стоит отправиться на елку в Николаевский дворец. Торжества здесь будут проходить всю последнюю неделю декабря и первую неделю января. Царская елка состоит из трех частей:

  • интерактивная постановка, в которой участвуют все дети;
  • традиционная елка со Снегурочкой, Дедом Морозом и поздравлениями;
  • сказочный спектакль на тему Нового года.

В заключительной части праздника ребята получают подарки.

Новогодние представления в старорусском стиле будут проводиться в Петергофе. Сюда стоит отправиться семьям, которые хотят привить детям уважение к старшим, отзывчивость, доброту и познакомить их с традиционными русскими ценностями. Каждый день постановки будут разными, отличаются и места проведения: празднества проходят в ресторане или во дворцах Петергофа.

На Дворцовой площади будет установлена главная елка Санкт-Петербурга. Развлекательные мероприятия будут проходить в течение нескольких дней. На площадь можно прийти всей семьей — проход к елке бесплатный. В постановках принимают участие Снегурочка, Дед Мороз и различные сказочные герои.

Среди выездных предложений самое интересное — новогодняя программа в резиденции Йоулупукки. К финскому Деду Морозу детей и их родителей доставит автобус. Дом повелителя зимы находится в заснеженном лесу. В гостях у Йоулупукки дети познакомятся с его помощниками, примут участие в увлекательных квестах, посмотрят праздничный спектакль и смогут сфотографироваться с Дедом. Йоулупукки дарит подарки, только родители должны подготовить их заранее.

Где еще будут проходить новогодние представления для детей?

В последнюю неделю перед Новым годом праздничные постановки будут проходить по всему Санкт-Петербургу. Можно пойти хоть куда, но разнообразие способно привести в растерянность даже искушенного зрителя. Места, где будут проходить новогодние шоу:

  • музеи;
  • парки;
  • площади;
  • арены;
  • дворцы культуры;
  • театры;
  • концертные площадки.

БКЗ «Октябрьский» приглашает на новогоднюю елку, которая будет проходить в первых числах января. Детей ждут сказочные представления, хороводы, песни и подарки.

На «Сибур-Арене» выступят братья Запашные. Они покажут цирковые номера с участием дрессированных животных. Театр Эстрады им. Аркадия Райкина тоже приглашает на представление, причем цены на билеты приятно удивят.

В СК «Юбилейный» пройдет яркое ледовое шоу. По уровню зрелищности его можно сравнить с губернаторскими елками. Также зрителей ждут новогодние квесты, подарки, мастер-классы и фокусы.

В торгово-развлекательном комплексе «Гранд-Каньон» новогодние шоу будут проходить с 15 декабря до 13 января включительно. Мероприятия недорогие, однако нравятся и детям, и взрослым.

Санкт-Петербург в Новый год

Заведения, которые также приглашают на развлекательные новогодние мероприятия:

  • Колизей-Арена;
  • театры — «Зазеркалье», «Алеко», кукольный, «ЛДМ»;
  • дворцы культуры — им. Газа, им. Горького, Выборгский;
  • дворцы — Елагиноостровский, Константиновский;
  • музеи — Державина, связи, военно-морской.

Новогодние елки пройдут и во многих других заведениях, в том числе в ресторанах. Последний вариант понравится тем, кто в новогоднюю ночь не хочет обходиться без традиционного застолья, при этом желает, чтобы дети находились поблизости. Для маленьких гостей предусмотрены отдельные залы.

новый год в Спб

Цены на новогодние елки в Санкт-Петербурге

Цены на билеты начинаются от минимума и достигают 10 000 рублей. На некоторые мероприятия можно попасть и бесплатно. Большинство праздничных шоу обходятся в средние суммы — от 400 до 1500 рублей. На знаменитых елках можно побывать за относительно небольшие деньги, правда, в этом случае места будут далеко от арены.

Отличия бюджетных елок от дорогих? Цена зависит от популярности, места проведения и затрат на организацию постановки, включая оборудование, артистов, спецэффекты. Однако не стоит думать, что чем выше стоимость, тем лучше уровень. Бывает по-разному, а, чтобы убедиться в том, что шоу действительно яркое, запоминающееся и эффектное, стоит почитать мнения людей, которые побывали на нем в пошлые годы.

Стоимость подарка — отдельная статья расходов. На некоторых мероприятиях она включена в цену билета, на других подарок покупается отдельно и передается организаторам, причем можно выбрать из нескольких предложенных вариантов.

Бесплатные мероприятия проводятся для всех желающих, но, чтобы ребенку подарили подарок, его нужно будет приобрести. Также может быть платным участие в квестах и постановках, конкурсах, так что деньги лучше готовить в любом случае.

Это лучшие новогодние представления для детей 2019 – 2020. Санкт-Петербург с удовольствием ждет гостей и предлагает вам множество вариантов для ярких впечатлений? А вы уже выбрали, куда сходить? 😉

Где любите отмечать Новый год?
На площади городаТолько дома

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий