Как встретить Новый год 2020 на Красной площади в Москве: полезные советы

Новый год в Москве 2020 на Красной площади – это настоящая мечта. Но чтобы она реализовалась, нужно знать несколько секретов, о которых мы и расскажем ниже.

Встречаем 2020 год на Красной площади

Столица России ежегодно меняется к новогодним каникулам, надевая на себя праздничный наряд. Улицы украшены тысячами гирлянд, световые инсталляции поражают своей красотой прохожих, Красная площадь со своей многолетней историей преображается до неузнаваемости.

Людям, решившим провести ночь Нового года в Москве, можно отказаться от привычного банкета в четырех стенах и встретить праздник в центре великого города. Встретить 2020 год можно на Красной площади, и такая праздничная ночь обещает быть яркой и запоминающейся. Торжество обязательно отпечатается в памяти у каждого присутствующего, ведь сложно забыть настолько грандиозный праздник.

новый год в москве 2020 на красной площади

Пора узнать актуальную информацию о планируемой программе новогодних торжеств, понять, как можно попасть на главную елку года и сколько будет стоить возможность отпраздновать встречу Нового года под звездным небом. К тому же, здесь можно найти массу полезных советов и рекомендаций.

Главным атрибутом Нового года, в том числе и года 2020, является елка. Невозможно представить себе праздник без зеленой хвойной красавицы! Елку в Москве ориентировочно должны установить к середине декабря. Открытие елки будет, как всегда, ярким и увлекательным событием, а организаторы обязательно устроят в этот день гуляния.

В последнее время на праздник в честь открытия главной елки страны приглашают детей со всей России, где те могут поучаствовать в уникальных конкурсах с призами и увидеть Деда Мороза, Снегурочку и других героев Нового года. Какой будет елка 2020 года? Ее наряд пока остается тайной, видимо, организаторы хотят устроить жителям и гостям сюрприз. Однако предполагаемая дата открытия уже известна — 26 декабря.

Кому будет интересен уличный праздник?

Празднование на площади может оказаться увлекательным как для людей одиноких, так и для тех, кто привык встречать Новый год в компании друзей и родных. Можно отправиться на Красную площадь всей семьей, ведь на таком масштабном празднике каждый найдет, чем себя занять.

Каток, театрализованная программа, концертная программа, запуск фейерверков, дискотека, лазерное шоу. Развлечения на любой вкус и для всех возрастов, здесь сложно будет заскучать, скорее наоборот, — глаза будут разбегаться от обилия возможностей.

К тому же, такой тип праздника поможет обзавестись новыми знакомствами, а порой и встретить вторую половинку. Главное — быть открытым для новых перспектив и отношений. Возможно, именно главная ночь в году изменит судьбы одиноких людей. Ведь не зря эту ночь считают наполненной волшебством.

Ночная Москва особенно прекрасна в новогоднюю пору. Миллионы огней, невероятные инсталляции — словно в волшебной сказке. Неудивительно, что особенный восторг встреча Нового года на Красной площади вызывает у детей. Нельзя остаться равнодушным при виде аниматоров в красочных костюмах и огромного разнообразия игр.

Посетить главный праздник года стоит как путешественникам с опытом, так и гостям, прибывшим в Москву впервые.

Программа главного праздника на 2020 год

Если вспомнить предыдущие годы, стоит ожидать сотни разнообразных развлечений, волшебного оформления площади и улиц города, невероятную елку в праздничном наряде. Детали программы празднования держат в секрете вплоть до последних дней декабря, но традиция отмечать Новый год на Красной площади всегда дарит уникальные впечатления и шик. Конечно же, не стоит забывать и о фотографиях. Что еще украсит аккаунты в социальных сетях лучше фотоснимков из предновогодней Москвы?

Обращение главы государства возможно будет увидеть на площади на огромных экранах, расположенных специально для удобства гостей и жителей города. Бой курантов традиционно объявит о начале Нового года с красивым числом 2020.

Стоит познакомить детей со Снегурочкой, Снеговиком и конечно же Дедом Морозом, ведь они обязательно встретятся на Красной площади. Пусть праздник для малышей станет по-настоящему незабываемым. А в различных конкурсах можно будет выиграть интересные памятные призы.

Если нет возможности отпраздновать Новый год на площади, так как уже есть другие планы, не стоит расстраиваться. Красную площадь можно посетить в любой день. Не важно, отправитесь вы на прогулку 31 декабря или же, например, 3 января — впечатления в любой из этих дней будут незабываемыми.

Чего стоит только ледовый каток, который уже многие годы является одним из главных символов торжества. Кстати, в ночь Нового года на нем еще и известные фигуристы проводят свои выступления. Можно будет оказаться удивительно близко к своим кумирам.

Так что же мы увидим в 2020 году на Красной площади? Красочные декорации, тысячи волшебных огней, выступления известных артистов, конкурсы, игры с призами и непередаваемую атмосферу главного праздника в году!

красная площадь в новый год

Программа обязательно будет включать в себя:

  • аниматоров. Наряжаясь в разнообразные костюмы, эти люди ежегодно дарят ярчайшие эмоции. Вместе с ними даже взрослые становятся детьми и водят хороводы вокруг елки. А конкурсы, которые устраивают аниматоры, никому не дадут заскучать.
  • ледовый каток. С идеальным покрытием он превратит катание во время, проведенное с наслаждением и радостью. И не забывайте про фигуристов, на которых можно будет полюбоваться в новогоднюю ночь!
  • лазерное шоу. Это не просто показ красивых световых картинок. Это целая история, наполненная волшебством. Ее 31 декабря будут рассказывать около получаса. Главный фейерверк тоже обещает быть незабываемым. С каждым годом он становится только лучше, масштабнее. Это зрелище стоит увидеть вживую.
  • концерт звезд. Только встречая Новый год в Москве на Красной площади, вы сможете увидеть такое количество знаменитостей. Конечно, список звезд держат в секрете, но если взять во внимание опыт прошлых лет, увидеть можно будет не только звезд российской эстрады, но и зарубежных светил.
  • новогоднюю ярмарку. Угощения от лучших кулинарных мастеров, уникальные сувениры, украшения для модниц и многое другое можно будет приобрести на самой площади.

Как попасть на Красную площадь в Новый год?

Несмотря на уличный формат, количество мест все же ограничено, ведь Красная площадь имеет далеко не безграничные размеры и может принять одновременно всего 3000 человек. Более того, если есть желание в Новогоднюю ночь оказаться на катке, то нужно попасть в список из 500 человек — именно такая вместимость ледового катка.

Как можно попасть на торжество:

  • приобрести билет на ледовый каток. Сделать это можно еще осенью, например, через интернет. Кстати, стоимость билета такая же, как и цифры в наступающем году, а значит в эти новогодние каникулы будет составлять 2020 рублей;
  • позиция активного гражданина может стать вашим пропуском на праздник. На портале под названием «Активный гражданин» люди, набравшие большее количество баллов своей активностью и инициативностью, награждаются билетами на желанный праздник;
  • принадлежность к льготным категориям граждан тоже открывает перед вами двери. Семьи с большим количеством детей, люди, работающие в правительственных организациях, и подобные им граждане могут посетить елку в приоритетном порядке.

И все же, если несмотря на все старания вам так и не посчастливилось получить на новогоднюю ночь место на основной площади, расстраиваться не стоит. Ведь можно весело провести время и за ее пределами, а за всем происходящим наблюдать через огромные экраны, расположенные на центральных улицах.

Особенно удобно то, что работать метро будет до двух часов ночи и можно без проблем добраться домой.

Важные советы

Рекомендации для тех, кто решил отпраздновать Новый год на улице в первый раз. Отправляясь на уличные гуляния, не стоит забывать о следующем:

  • Лучше приехать рано, чем опоздать. Те, кто привык появляться в назначенном месте в последние минуты, рискуют оказаться в последних рядах. Слишком много желающих занять места как можно ближе к торжеству.
  • Одевайтесь теплее, иначе рискуете простудиться. Зима в Москве редко бывает теплой.
  • Забудьте о каблуках. Всю ночь предстоит провести на ногах, стоит выбрать максимально комфортную обувь.
  • Лучше взять с собой перекус и термос с горячим. К ларькам с едой не всегда удается пробиться из-за очередей.
  • Позаботьтесь о том, чтобы ваши телефоны были заряжены. В толпе велик риск потерять друг друга и лучше оставаться на связи.
  • Если с вами ребенок, объясните ему, как вести себя, если он вдруг потеряет вас из виду. Убедитесь, что он знает адрес и имена родителей, спрячьте в его одежде записку с номерами телефонов и адресом. И дайте ребенку телефон на эту ночь.
  • Если вдруг вам предложили возможность попасть на площадь или даже билет, не стоит радостно доставать деньги. Чаще всего это орудуют мошенники.
  • Если берете шампанское с собой, то заверните бутылку в бумагу или темный пакет, через который не будет видна этикетка. На площади после 19:00 вечера продажа алкоголя прекращается.
  • На праздник вы будете проходить через пропускной пункт, поэтому оставьте запрещенные предметы дома.

Список обязательных дел для туристов

Отправляясь в Москву встречать Новый год, не стоит забывать и о вещах, которые следует сделать каждому гостю столицы.

  • Фотография у елки. Какой праздник без главной зеленой красавицы? В других городах символ праздника в таких масштабах найти трудно.
  • Новогоднее поздравление Президента услышать нужно обязательно! Ведь одно дело — дома у телевизора, а другое — на Красной площади, с огромного монитора.
  • Услышав бой курантов на Спасской башне, непременно нужно загадать желание. Только представьте себе масштаб! Все люди на Красной площади одновременно загадывают свои желания. Такую коллективную силу мыслей будет сложно не услышать.
  • Принять участие в развлекательной программе. Это поможет пропитаться новогодним духом, стать частью праздника. А еще замечательно поднимет настроение.
  • Посетить главный каток страны. Только не забудьте заранее приобрести билеты! Это позволит начать новый 2020 год со спорта, что определенно принесет пользу.
  • Приобретите близким и друзьям сувениры с новогодней ярмарки. Они обязательно оценят такой подарок.

красная площадь 2020

Отзывы с прошлых лет

Что говорят те, кто уже отмечал Новый год на Красной площади? Как правило, празднование Нового года в столице получает самые разнообразные отзывы. У любого мероприятия есть свои плюсы и минусы.

О новогодней Красной площади часто отзываются тепло и даже восторженно, особенно туристы, посетившие праздник такого масштаба впервые. Отмечают замечательную программу, декорации, что будто бы взяты прямиком из волшебных сказок, множество развлечений и самую настоящую атмосферу праздника.

Минусов не так много, обычно пишут о большом скоплении людей (что для многих наоборот является плюсом) и о том, что трудно попасть в центр праздника, так как еще до десяти часов вечера все места заняты. Поэтому стоит прийти пораньше.

Некоторые жители Москвы выражают недовольство из-за перекрытых улиц, ведь из-за них невозможно добраться на главную площадь при помощи собственного транспорта, но ведь это сделано лишь ради безопасности, потому сложно отнести к минусам.

Как видите, плюсы встречи 2020 года явно превышают минусы. Не зря Новый год в Москве пользуется такой популярностью. Есть здесь особое волшебство, которое притягивает не только жителей нашей страны, но и туристов со всей планеты.

Стоит взять бабушек, дедушек, всех детей и родителей и отправиться на торжество. Пропитаться атмосферой праздника, зарядиться замечательным настроением на целый год вперед. Организаторы обязательно удивят всех присутствующих уникальной программой.

Про билеты в Москву

Когда лучше приобрести авиабилеты в Москву на новогодние праздники? Цены на авиабилеты в период праздников совсем не радуют кошелек, потому стоит позаботиться о билетах заранее. Чем раньше покупка билета, тем меньше его цена. В период новогодних каникул ценник повышается во всех авиакомпаниях.

Если же самолет оказывается вам не по карману, это не повод отказывать себе в желанной поездке. Всегда можно отправиться в путь на поезде. А если живете не слишком далеко, то и на автобусе.

И еще вариант — многие турфирмы организуют туры в новогодние праздники. Тоже стоит рассмотреть. Ведь встретив Новый год 2020 в Москве на Красной площади один раз, сложно будет потом вернуться к привычному домашнему застолью. 😉

Где любите отмечать Новый год?
На площади городаТолько дома

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий