Погода зимой в Москве и в России 2019 – 2020 года

Пришло время узнать, какая будет зима 2019 — 2020 года в Москве по всей России. Советуем прочитать, почему это так важно и что нас ждет под Новый год.

Почему вам стоит узнать погоду заранее?

Граждане России, которые проживают на Севере и Северо-Западе страны, отдают предпочтение путешествиям в теплые страны во время суровых зимних холодов и сильных морозов. Подальше от снегопадов они летят поближе к теплому морю и песчаному пляжу. Это связано не только с желанием насладиться солнечным теплом подольше, но и с состоянием, когда человек не может долго находиться в среде, где температура предпочтительно низкая. Таким страдают множество людей по всей России.

какая будет зима 2019 2020 года в москве

Также прогнозы на предстоящий зимний период помогают нам распланировать деньги и решить много бытовых проблем. Например, если зимой будут очень сильные морозы, то большинство людей заранее займутся утеплением домов, а остальные ищут, где бы арендовать более теплый гараж для своей машины. Некоторые обращаются в туристическое агентство и выбирают страну, где можно переждать холода.

Не оставляют без внимания прогнозы на зиму и цветоводы. В случае информации о суровой зиме, они начинают думать, каким образом, например, защитить кусты роз от морозов, которые являются очень нежными и чувствительными цветами.

Что говорят прогнозы?

Синоптики считают, что зима 2019 — 2020 года будет относительно теплой и без снега. Частые оттепели и потепления не дадут снегу задержаться надолго на поверхности.

Эксперты центра погоды «Фобос» предполагают, что самым теплым месяцем зимой будет январь, то есть, середина календарной зимы. Климатическая норма будет выше обычного также в феврале.

Метеорологи твердят, что в именно эти месяцы будет присутствовать повышенная влажность и частые скачки от сильных морозов до жаркой теплоты, и наоборот. Такая погода спровоцирует обильные туманы и частые мокрые и ледяные дожди. На дорогах гололеда не ожидается, а наоборот – постоянная слякоть.

Настоящая зима со снегопадами наступит в России в новогодний период. Но продлится недолго, так как начнутся предполагаемые перепады температуры. На территории Центральной России зима будет похожа на западноевропейскую, то есть, сырая погода со слякотью будет длиться до конца зимы. Не исключены резкие и неожиданные снегопады, которые будут засыпать всю Россию, но это продлится всего лишь на 2 – 3 дня.

Зима начнется на 2 — 3 недели позже, чем установленные климатические рамки сезона.

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют, что в сравнении с прошлыми зимами в этом году холодных дней станет в несколько раз меньше. Например, в Москве морозы в -15 будут появляться крайне редко. На данный момент синоптики считают, что такая температура – это отклонение от установленной нормы.

Гисметео же считает наоборот. Первые морозы, по его прогнозам, наступят уже в конце ноября. Тогда и можно ожидать первый снег, что является довольно-таки странным явлением. Уже с 20 ноября температура в Москве начнет медленно падать.

В декабре среднестатистическая температура будет равна 5 — 7 градусам ниже по Цельсию, а в ночное время дня будет еще ниже -12 — 15 градусов.

В период начала календарной зимы температура не будет ниже -6 — 8 градусов. Ночью столбики термометра не будут опускаться ниже отметки в -4 – 8 градусов. Но в конце декабря морозы могут ударить: температура будет колебаться в диапазоне -12 -15 градусов в дневное время, и -16 -19 градусов ночью.

Январь и февраль, согласно прогнозам, будут отличаться своей теплой и повышенной влажностью. Частые смены погодных условий, а именно оттепель будет меняться на сильные морозы с сильным снегопадом, и наоборот, спровоцируют периодические ледяные дожди.

погода зимой 2020

Когда же ждать первого снега?

Синоптики прогнозируют, что хоть зимняя пора не будет холодной, но снега будет достаточно много.

Первый снег выпадет на Северо-Востоке России, согласно метеорологам, уже в середине ноября 2019 года.

На территории южной и западной России зима придет еще нескоро, а снег выпадет лишь в середине января 2020 года. Зима в этом регионе будет похожа за позднюю дождливую осень с проливными дождями и сильными ветрами, то есть, зима будет похожа на западноевропейскую.

А вот на территории Крымского полуострова снег может так и не выпасть на протяжении всей календарной зимы 2019 — 2020 года. Это предположение не относится к горным местностям, потому что снег там и так выпадет однозначно.

В начале декабря сильный снег засыплет территории Алтая, Красной Поляны и Кавказа. В январе все нормализуется, и можно будет спокойно наслаждаться отдыхом на горнолыжных курортах безо всяких опасений.

Ясная и морозная погода будет радовать жителей Центральной России только в новогодние праздники. Температура будет не выше и не ниже установленной ранее нормы.

Метеорологи предполагают, что Север страны могут накрыть сильные метели, которые будут довольно-таки короткими по времени.

Прогнозируется, что зима на большинстве территорий Российской Федерации будет длиться до начала апреля, а в Южном федеральном округе начнется массовая оттепель. Во время оттепели снеговые покровы начнут обильно таять уже в середине февраля, что повысит влажность и создаст слякоть.

Погода по месяцам

Декабрь

Начало первого месяца зимы будет очень теплым и жители страны даже не заметят прихода календарной зимы. В ночное время температура будет минимум -5 градусов, а ночью – максимум +8.

Первые морозы упадут на страну в конце осени. Третья декада месяца характеризуется значительными и резкими холодами. Долго находиться на улице в холодное время года не рекомендуется, так как есть риск заболеть.

Первый снег оставит после себя слякоть и сырость, так как температура не будет достаточно низкой, чтобы снеговой покров задержался подольше на поверхности.

погода в москве на новый год 2020

Январь

Метеорологи советуют не выезжать в теплые страны на новогодние праздники, а провести их в столице. Погода не будет слишком морозной, но при этом снега будет достаточно, что и создаст атмосферу новогоднего праздника.

Жители и гости Москвы смогут развлечься, катаясь на горках или катках под открытым небом. Днем термометр будет показывать отметку -10 градусов, а ночью – всего лишь -15.

Ближе к средине месяца температура начнет падать (может быть даже такое, что температура упадет до -20 градусов). В этот период ожидаются обильные снегопады.

К концу месяца температура будет -30 — 35 градусов, а затем резко потеплеет до -3 градусов днем и -10 градусов ночью.

ПериодПогодаТемпература
📅 1-я декада январяморозы, снегопады-4...-6°C
📅 2-я декада январяморозы, ветер, снегопадыдо -17°C
📅 3-я декада январятеплый циклон-2...-4°C

Февраль

В феврале скачков температуры не ожидается, но стоит учитывать сильные снегопады. Термометр не будет показывать отметку ниже -10 градусов, но периодически будет то опускаться, то подыматься.

Именно в этом месяце специалисты прогнозируют недолгий гололед, которые все еще остается опасным для водителей и пешеходов. Рекомендуется быть аккуратным на дороге, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий.

К концу месяца температура сравняется с нулем, а ветер станет намного теплее. Снежный покров превратится в слякоть, начнутся весенние дожди. Календарная весна наступит в сроки.

Особенности погоды в Москве

Москва расположена в умеренном климатическом поясе, что подтверждает ее присущность к типичной погоде с жарким летом и холодной зимой, поэтому скачки температурных показателей – это совершенно нормальное явление для территорий Российской Федерации.

Предстоящая зима не станет особенной в плане существенных климатических изменений, поэтому Гидрометцентры рекомендуют жителям России быть готовыми к неожиданным сменам погоды и уменьшения количества холодных дней. Риск заболеть растет, ведь такая погода будет плохо влиять на самочувствие человека.

Очень часто специалисты приходят к выводу, что первые морозы на территории страны ударят уже в середине ноября 2019 года. Погода стабильной не будет, так как морозы будут сменяться оттепелями, и наоборот.

Велика вероятность создания опасных ситуаций на дорогах из-за гололеда, что будет спровоцировано резкими скачками температуры. Переждать холода можно и в России, развлекаясь на отечественных горнолыжных курортах или в столице.

Отдельно стоит рассказать, какая будет зима 2019 — 2020 года на Урале. Регион немного отличается от других территорий и, если вы планируете отдых в этих краях, обязательно узнайте погоду.

А чтобы спланировать праздники и не попасть впросак, важно запомнить, как отдыхаем в новогодние праздники 2019 — 2020 года. На этот раз график немного отличается.

Теперь вы знаете, какая будет зима 2019 — 2020 года в Москве и по всей стране и сможете заранее подготовиться. 😉

Влияет ли погода на ваше ощущение праздника?
СильноНикак

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий