Новая схема метро Москвы 2020: посмотреть карту с изменениями строящегося метро

Рассказываем про новое кольцо метро Москвы — схема 2020 на карте, которую можно посмотреть с изменения ниже. Мы также расскажем про наземное и третье кольцо со станциями и еще вам будет интересна перспективная схема строящегося метро и его развитие.

Что сейчас?

По интенсивности эксплуатации Московский метрополитен уступает лишь Шанхаю, Пекину, Токио и Сеулу. По своим размерам линий Московское метро прочно занимает первые строчки рейтинга.

новое кольцо метро москвы схема 2020 на карте

На сегодняшний день работают более 200 станций, 40 из которых принято считать памятниками архитектуры, а 44 из них имеют статус объекта культурного наследия. Но не стоит думать, что подземка больше не развивается. Власти уверены, что до наступления 2023 года удастся построить еще более 35 новых станций, 15 из которых станут доступны в 2019, а остальные 12 будут открыты в 2020 году.

Расширение Московского метрополитена идет широкими шагами. К началу 2021 года планируется подарить жителям столицы более 50 станций метро. Для обеспечения столь большого количества станции будет введено в эксплуатацию 120 км путей и несколько электродепо.

Особое внимание будет обращено на постройку Третьего пересадочного контура, который должен полностью замкнуться к 2020 году. Также не стоит забывать о том, что к Замоскворецкой, Сокольнической, Калинско-Солнцевской и Кодуховской радиальным веткам будут присоединены новые участки.

Столичное правительство приняло решение выделить на обновление метрополитена сумму в 500 млрд. рублей. С помощью этих денег планируется ввести в эксплуатацию пару новых перегонов и построить транспортное кольцо. С помощью подобных решений власти надеются значительным образом разгрузить центральные ответвления, которые сейчас не могут справиться с большим количеством пассажиров.

третье кольцо метро москвы схема 2020 на карте

Большая Кольцевая линия

Карта столичного метрополитена обретет новые очертания с помощью постройки Большой Кольцевой линии, известной многим как Третий пересадочный контур.

Благодаря ТПК, произойдет объединение радиальных веток новым кольцом, расположенным на расстоянии более 10 км от существующего. Строительство линии позволит заметно облегчить перераспределение пассажиров.

В настоящее время люди нередко сталкиваются с проблемой перехода от центра станции одной ветки на соседнюю аналогичную платформу, поэтому вопрос возвращения от пересадочного центрального пункта обратно является актуальным как никогда.

Сложившая ситуация сильно загружает состыковочные станции и создает существенные проблемы в центральном секторе метрополитена. Открытие третьего кольца позволит пассажирам раз и навсегда избавиться от этих трудностей и перестать испытывать дискомфорт от перегруженности в часы пик.

Для того, чтобы доехать от территории «Севастопольской» на расположенную неподалеку «Калужскую» станцию, пассажиру необходимо потратить более получаса своего времени, в то время как постройка ТПК заметно уменьшит количество затрачиваемых минут.

Май 2019 года порадовал москвичей открытием Инновационного Центра Сколково, представляющего собой железнодорожную платформу Смоленского направления. Специалисты уверены, что новая платформа обязательно станет одной из составных частей большого кольца и войдет в состав Лобня.

Филатов луг

Филатов луг находится в небольшом поселении Сосенское, неподалеку от садоводчества. Он является одной из однопролетных станций с уникальной платформой. Строительство началось в начале 2016 года. Уже весной 2019-го года станция Сокольническая откроет столичным жителям свои двери. При создании станции дизайнеры вдохновлялись легендарными лондонскими и нью-йоркскими вокзалами. Перроны будут окрашены в яркие былые тона, а кассы – в красной и желтой цветовой гамме.

Прокшино

Также в этом поселении находится еще одна немаловажная станция Сокольнической линии, названной в честь расположенной неподалеку деревушки Прокшино. Строительные и архитектурные работы были завершены в марте 2019-го года.

Метростроители не теряют уверенности в то, что первые пассажиры смогут оценить станцию уже в мае 2019. Дизайнеры приняли решение использовать в своей работе ажурный каркас, созданный из металлоконструкций. Высота потолков составляет чуть менее 9 м, что в сочетании с большими окнами делает помещение гораздо светлее.

новая схема метро москвы 2020 посмотреть с изменениями карта

Улица Народного Ополчения

Построенная к 2020 году, станция будет расположена в субъекте Хорошево-Мневники. О создании проекта начали задумываться еще в 2016 году.

Изначально метростроители планировали построить уникальный комплекс, который бы соединил станции, однако чуть позже были внедрены определенные коррективы. «Улица Народного Ополчения» будет заметным образом отличаться от других станций наличием двух выходов, из которых пассажиры смогут подняться сразу на улицу Демьяна Бедного и на проспект Жукова.

В дальнейшем планируется создать условия для прохождения на Рублевско-Архангельскую ветку. Будут снесены четыре жилых дома на проспекте Жукова и проведено расселение жильцов.

Также на карте московского метрополитена появится еще одна платформа под названием «Мневники».

Аминьевское шоссе

«Аминьевское шоссе», расположенное в юго-западном секторе Большой кольцевой линии, должно уже к 2020 году заметно разгрузить Арбатско-Покровскую и Сокольническую радиальные ветки.

Также в скором времени планируется сделать «Аминьевское шоссе» пересадочной станцией. Данная ветка будут построена с помощью западных технологий, подразумевающих наличие одного тоннеля для нескольких направлений сразу.

Платформы для пассажиров будут расположены с двух сторон. Выходы из вестибюлей найдут свое место в разных углах станции, благодаря чему люди смогут за несколько минут выйти к жилым домам и офисам.

наземное метро москвы схема с новыми станциями 2020

Улица Новаторов

Данную платформу планируется разместить между стациями «Проспект Вернадского» и «Воронцовская». Переходы с оранжевой ветки на красную предполагается расположить именно здесь.

Строители установят остановку на Ленинском проспекте, куда можно будет попасть только с помощью восточного вестибюля. Также особое внимание будет обращено на усовершенствование радиальной Коммунарской линии.

Из-за продолжительного строительства улица Новаторов будет временно выведена из эксплуатации, что повлечет за собой некоторые неудобства для жителей и гостей города.

Проспект Вернадского

Станция будет расположена на небольшом расстоянии от Сокольнической линии. Уже известно, что у станции будет один вестибюль, куда можно попасть лишь со стороны улицы Удальцова.

С помощью эскалатора появится возможность попасть в помещение перед главным залом, объединенным с пассажирскими платформами и лестницами.

Данный проект является типичным для столичного метро, отличаться будет лишь цветовая гамма, выполненная в темно-красных тонах. В дальнейшем появится переход на ветку из юго-восточной части.

перспективная схема метро москвы до 2020

Зюзино

Согласно планам, данная станция будет являться островной платформой с двумя объездными путями, расположенными между «Каховской» и «Воронцовской».

Ходят слухи, что новая станция будет иметь название «Севастопольский проспект». Западный и восточный вестибюли выведут пассажиров на обе стороны Каховки. Кроме описанных выше трех станций, в 2020 году также будут открыты новые промежуточные остановки – «Нагатинский затон», «Кленовый бульвар» и «Рубцовская».

Метро в Мытищах

Власти уже давно планируют создание в подмосковных Мытищах собственного метро, которое могло бы заметным образом облегчить жизни местных обитателей.

В 2020 году власти распланируют значительное увеличение оранжевой ветки. Вскоре столичное метро обзаведется двумя новыми станциями. Говорилось, что в Мытищах появится новая линия, которая найдет свое место около Третьего пересадочного пункта, однако постройка новой ветки подразумевает под собой появление определенных трудностей, что делает выполнение задачи труднореализуемой. В данный момент с этой проблемой успешно борется транспортное руководство.

новое наземное метро в москве схема 2020

Люблинско-Дмитровская линия

У 2020 году ветка обзаведется новыми платформами – «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы». Планируется, что находиться станция будет неподалеку от МКАД. Это решит многие проблемы и существенным образом снизит нагрузку наземного транспорта на данной территории. Также не стоит забывать о постройке пересадочного узла.

Калининско-Солнцевская линия

Правительство Москвы уверено, что в скором времени данная ветка должна обрести статус самой протяженной ветки столичного метрополитена. Все из-за того, что она будет подключена к Калининской линии в западном секторе столицы.

К 2020 году в эксплуатацию введут новые дороги, благодаря которым пассажиры смогут добраться до Рассказовки. Уже в дальнейшем власти города планируют дотянуть рельсы метро до аэропорта Внуково.

схема строящегося метро москвы до 2020

Наземное метро

Легкое подмосковное метро имеет в наличие более 50 станций. В будущем они будут соединять основные столичные аэропорты: Жуковский, Внуково, Шереметьево и Домодедово.

Согласно планам, строительство начнется в 2019 году. Также правительство хочет связать расположенные неподалеку друг от друга подмосковные города, чтобы граждане могли добираться до них в обход самой Москвы.

Специалисты уверены, что подобное решение заметно облегчит жизни сотни тысяч людей и избавит их от множества лишних проволочек. Легкое метро будет открыто в следующих населенных пунктах: Видное, Пушкино, Мытищи, Королев, Долгопрудный, Одинцово, Химки и т.д.

Теперь вы знаете все про третье новое кольцо метро Москвы — схема 2020 на карте и всегда можете посмотреть с изменениями строящегося метро со станциями. Мы также будем рассказывать дальше про перспективное развитие и наземное метро. Подписывайтесь на обновления. 😉

Вам нравится Московское метро?
Да 👍Нет 👎

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий