Торты на Новый год 2020: рецепты

Хотите приготовить торт на Новый год 2020 своими руками? У нас есть для вас лучшие рецепты любой сложности!

Двенадцатый цикл в этот раз открывает Белая Мышь или крыса. В связи с этим необходимо задобрить будущую хозяйку нового года и угодить ей. Мышка обожает сладости, в каком бы виде они не были, поэтому обязательно приготовьте праздничный тортик на Новый год 2020.

торт на новый год 2020 своими руками

Лучше испечь шоколадный торт или на бисквите. Можно приготовить не сложный, но вкусный торт, красиво его украсить и обязательно поставить его по середине стола. Этого хватит, чтобы гости остались довольны, а вы смогли задобрить символ будущего года.

Как и чем украшать торт?

Если у вас наготове есть простенький рецепт торта и вам хочется только придумать, как его украсить, то ниже вы найдете идеи для вдохновения. Любой несложный торт будет смотреться красиво, если правильно и нарядно его украсить.

При встрече Нового года Металлической Крысы лучше всего оформить тортик различными ягодами и фруктами, используя при этом декоративную посыпку серебряного или белого цвета. Применяйте самые простые покрытия, чтобы создать по-настоящему новогодний сладкий десерт.

Что подойдет:

  • кремы и муссы гладкой и блестящей фактуры;
  • фрукты и леденцы в желе;
  • глазурь из шоколада;
  • мастика;
  • декорирование фигурками;
  • пряники.

Отличная идея – сделать торт в виде мышки или в виде сыра. Также повелительница будущего года оценит и останется довольной, если на торте будет ее фигурка. После этого Мышка непременно будет оберегать семью весь год, будет таким своеобразным талисманом семейного очага.

Советы по оформлению

🍰 На праздничный стол хозяйка может поставить тортик, оформленный именно в новогоднем стиле. Можно самим аккуратно и без спешки сделать праздничные узоры. Для этого понадобится только кондитерский шприц или мешок. Если на торте будут надписи, то отлично использовать специальные гели различного цвета, мастику, карандаши или глазурь.

🍰 Лучше изменить размер, цвет и даже форму новогодних десертов. Это можно сделать при помощи разъемных форм для выпекания. Не стоит бояться проводить эксперименты, добавлять различные пищевые красители, применять те украшения и тот дизайн, который по душе именно домашнему кондитеру.

🍰 Чтобы десерт или торт получил по-настоящему новогодний и праздничный вид, используйте фигурки и даже аппликации Деда Мороза, Снегурочки и мышки. Такие фигурки обычно делают из теста или шоколада. Также можно использовать кусочки различных сезонных фруктов и ягод, которые эффектно будут выглядеть на праздничном десерте.

🍰 Пряности и кондитерские специи отлично будут выглядеть как декоративный элемент новогодних сладостей. Это, например, палочки корицы, которые красиво смотрятся среди долек апельсина или мандарина. А в качестве елочных веток отлично подойдет розмарин.

Что делать, если не хочется использовать пищевые красители?

Вместо пищевых красителей можно использовать овощи и фрукты, которые помогут получить желаемый цвет или оттенок. Использование натуральных красителей никаким образом не принесет вреда ни взрослым, ни детям, а только поможет разнообразить цветовую гамму красок:

  • Обычная столовая свекла поможет получить розовый или сиреневый цвет. Натрите сырую свеклу на терке, а затем через марлю или бинт выдавите сок и добавляйте постепенно по одной капле.
  • Используя куркуму, можно получить желтый цвет. Это делается следующим образом: берется одна чайная ложка куркумы и размешивается в 100 мл воды. Затем эта смесь доводится до кипения.
  • Фисташковый или темно-зеленый цвет поможет получить заваренный чай матча. Если заварить шпинат, то он даст яркий зеленый цвет.
  • Все оттенки фиолетового поможет получить использование черной смородины.
  • Какао, шоколад и кофе используют в тех случаях, если хотят получить какой-то из оттенков коричневого.

Степень насыщенности цвета напрямую зависит от концентрации. Такие натуральные красители отлично подходят для окрашивания не только крема, мастики, но и теста.

Чизкейк без выпекания

Этот шоколадный торт не требует выпекания в духовке. Существует множество способов оформления. Это и простая посыпка из тертого шоколада или какао, и взбитые сливки, и различные декоративные бусинки серебряного или золотого цвета.

Что нужно:

  • печенье на основе шоколада – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • горький шоколад – 300 г;
  • зефир или маршмэллоу – 200 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 100 г;
  • свежемолотый кофе – 2 ст. л.;
  • простая вода – 80 мл;
  • соль – одна небольшая щепотка;
  • какао в порошке – 3 ч.л.

Для оформления:

  • сыр рикотта – 5 ст.л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Готовим:

  1. Часть от необходимо объема сливочного масла растапливается в сотейнике или мисочке. В этот момент печенье необходимо раскрошить, используя комбайн или обычную скалку. Растопленное масло и раскрошенное печенье смешиваются между собой.
  2. Образовавшуюся крошку из печенья, которая является основой для чизкейка, выкладывают в форму для торта. Ее необходимо хорошо разровнять с помощью ложки или лопатки, чтобы основа торта получилась ровной и гладкой. Подготовленную основу необходимо поставить в холодильник на полчаса, как раз на время приготовления крема.
  3. Зефир или маршмэлоу режется мелкими кубиками, а шоколад разламывается на кусочки. Тем временем необходимо сварить кофе, добавить туда воду и оставшуюся половину масла. Все хорошенько перемешать и добавить зефир и шоколад.
  4. Подготовленную смесь поставьте на огонь, а лучше на водяную баню, и прогревайте до состояния однородной консистенции. После чего ее нужно снять с плиты и положить сливочный сыр маскарпоне в нее.
  5. Крем взбивается с помощью миксера, а можно его размешать ложкой, добавив щепотку соли. Кремовая масса должна получиться однородной, пластичной и гладкой. Крем должен остыть.
  6. Тем временем достать основу торта из холодильника и залить ее кремом, обязательно разровнять и поставить застывать в холодильник на 3 ч.

Перед тем, как ставить на праздничный стол, торт нужно украсить. Берется рикотта и взбивается с добавлением какао и сахара. Для того, чтобы покрыть торт этой смесью, нужно взять кондитерский шприц. После этого сладкий десерт посыпается тертым шоколадом, какао и кондитерской посыпкой.

Торт с маскарпоне

Этот торт обладает нежным сливочным вкусом и понравится всем гостям новогоднего застолья, особенно тем, кто обожает сладкое. Торт очень легок в приготовлении и обязательно украсит новогодний праздничный стол каждой семьи.

Рецепт ниже немного другой и рассчитывался на форму небольшого диаметра в 20 см. Чтобы аккуратно вырезать тесто, можно использовать крышку, а лучше всего взять тарелку. До начала процесса приготовления включите духовку для разогрева.

Что нужно для теста:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • пищевая сода – половина чайной ложки, которую необходимо погасить лимонным соком.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сыр маскарпоне (сливочный) – 250 г.

Готовим:

  1. Сперва необходимо перетереть сахар и желтки при помощи ложки, миксера или венчика. Постепенно добавляйте масло и сметану. Все хорошенько перемешать, используя силиконовую лопатку.
  2. В получившуюся смесь добавить гашеную соду, перемешать, отставить на несколько минут, чтобы настоялась.
  3. Затем необходимо замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто в итоге должно быть не тугое, но и не должно липнуть. Лучше тесто замешивать сначала при помощи лопатки, а потом уже руками.
  4. Раскатывается готовое тесто на пергаменте, потом помещается на противень. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку при 200 градусах. Выпекается корж в течение 5 мин. И по такой схеме выпекаются все остальные коржи, которые обязательно должны остыть.
  5. Тем временем можно приготовить крем: в стеклянной пиале смешиваются сметана с сливочным сыром маскарпоне и сахарной пудрой. Крем необходимо хорошо взбить миксером.
  6. Остывшие коржи смазываются приготовленным кремом и складываются один на один.

Готовый торт нужно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник до утра. Застывший торт украшается оставшейся сливочной смесью или сделанной шоколадной глазурью.

«Елочка»

Новогодний праздничный стол никак не может обойтись без символа праздника – ели. Можно сделать съедобную елочку, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям.

торт елочка

Что нужно:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • немного разрыхлителя;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка;
  • крахмал – половина чайной ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сливки, жирностью 25% – половина стакана.

Готовим:

  1. Масло выложите заранее, чтобы оно размякло, — за пару часов.
  2. Желтки необходимо соединить с сахаром и все это растереть.
  3. Затем добавляется сметана и потихоньку всыпается мука.
  4. Тем временем масло уже разморозилось и стало мягким. Тогда можно добавлять его в яичную массу вместе с разрыхлителем.
  5. Тесто должно получится густое, но не липкое совсем. Его необходимо на 50 мин отправить в холодильник.
  6. Пока тесто остывает, нужно вырезать из бумаги звездочки разного размера, от большой до маленькой.
  7. По истечении времени тесто достается из холодильника, раскатывается и из него по бумажным заготовкам вырезаются звездочки, которые необходимо выпекать в духовом шкафу около 15 мин.
  8. Пока коржи выпекаются, нужно растопить шоколад, добавить в него сахарную пудру, крахмал, сливки и измельченную кокосовую стружку.
  9. Затем можно уже приступить к сбору новогодней съедобной красавицы. На дно формы кладется самый большой корж, смазывается кремом, а поверх него кладется корж поменьше. То есть по окончании выкладывания коржей, самый маленький должен оказаться на самой верхушке.
  10. Верхушку елочки украсить разноцветными цукатами, прикрепив их к крему.
  11. Готовый сладкий десерт ставится в холодильник на 2 ч до застывания.

Фруктовый сад

Название этого торта говорит о том, что он полностью приготовлен из фруктов. Можно использовать разные фрукты по желанию.

фруктовый торт

Что нужно:

  • апельсины;
  • яблоки;
  • киви;
  • бананы;
  • виноград;
  • йогурт с большим процентом жирности.

Готовим:

  1. Для сбора десерта лучше всего подойдет плоское блюдо или поднос. Все перечисленные фрукты необходимо вырезать кружочками, диаметр и толщина которого зависит от твердости самого фрукта.
  2. Десерт начинают выкладывать из яблок, смазывая их йогуртом. Потом сверху кладутся бананы, поверх апельсины, а на них опять укладываются бананы, которые помогают скрепить торт благодаря своей структуре.
  3. Потом это все смазывается йогуртом, а потом уже выкладывается киви, где в промежутки добавляют виноград.
  4. Весь этот десерт нужно обязательно смазать небольшим слоем йогурта, а украсить торт нужно шоколадом или шоколадными конфетами, натерев их на терке.

Торт «Панчо» с вишней и шоколадом

«Панчо» — это уже классика. Его можно приготовить с использованием различных фруктов, в зависимости от тех, которые находятся в холодильнике. В его состав можно добавить орешки, шоколадную стружку, что придаст оригинальности вкусу. На Новый 2020 год предлагается приготовить торт «Панчо» именно с вишней. Тесто готовится на основе какао-порошка.

Что нужно для теста:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 1,3 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар -1 пачка;
  • вишня – 300 г;
  • готовая глазурь – 1 упаковка.

Готовим:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, чтобы получилась густая и пышная масса.
  2. Затем добавляется сметана, сгущенка и взбивается это все венчиком.
  3. Постепенно вводится сода и лимонный сок.
  4. Отдельно смешиваются какао и пшеничная мука.
  5. Потихоньку добавляем сыпучие продукты в смесь и замешиваем тесто.
  6. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и на нее выкладывается готовое тесто, которое отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность теста проверятся при помощи деревянной шпажки. Если она из теста выходит сухой, значит корж уже испекся и его можно доставать из духовки.
  7. Тем временем смешивается сметана, ванильный сахар и сахар с использованием миксера.
  8. Орехи необходимо перемолоть.
  9. Из размороженной вишни убираются косточки и сливается появившийся сок.
  10. После того, как корж остынет, его необходимо разрезать по всей длине на две части таким образом, чтобы нижняя часть получилось тоньше, чем верхняя.
  11. Из тонкой части коржа вырезать круг.
  12. Оставшийся толстый корж нужно нарезать кубиками или просто поломать руками на кусочки.
  13. Основание торта смазывается приготовленным кремом и посыпается измельченными орехами, сверху выкладывается небольшое количество вишни.
  14. Получившиеся кубики бисквитного теста обмакиваются в крем и выкладываются на основание сладкого десерта в виде горки. Все постепенно чередуется между собой, где каждый слой посыпается орехами.
  15. Выложенная горка полностью смазывается кремом и отправляется в холодильник примерно на 4 ч для пропитки торта.
  16. На последнем этапе покрываем торт глазурью.

Торт «Красный бархат»

Уникальность этому торту придает наличие в нем красного бисквита, который оттеняется белым кремом. Такой торт просто затмит все остальные блюда на праздничном столе на Новый 2020 год.

Что нужно для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 180 мл;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • красный пищевой краситель – 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Продукты для крема:

  • сливки 30% жирности;
  • сливочный сыр маскарпоне – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Готовим:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем его нужно смешать с сахаром, используя миксер. В процессе взбивания добавляются яйца, и все это взбивается до полного растворения сахара.
  2. Отдельно смешиваются какао, разрыхлитель, мука и соль.
  3. В миске смешивается краситель, кефир и гашеная уксусом сода.
  4. Ко взбитым яйцам и маслу добавляется ваниль и все перемешивается.
  5. Замешиваем тест.
  6. На застланную пергаментной бумагой форму выливается готовое тесто, которое разравнивается красиво с помощью силиконовой лопатки. Выпекается бисквит для торта примерно 25 мин при температуре 180 градусов до готовности.
  7. После того, как корж остынет, выровнять путем срезания неровных краев и разрезать на две части, чтобы они имели одинаковый размер.
  8. Затем при помощи миксера по отдельности взбить сливки, сливочный сыр вместе с сахарной пудрой.
  9. Один корж торта смазываем кремом. Это будет низ торта. Затем сверху кладется второй корж. После чего крем уже наносится на весь торт со всех сторон.
  10. То, что обрезалось, измельчается до состояния крошки и посыпается этим всем торт, что служит украшением для сладкого десерта.
  11. Отправить тортик нужно в холодильник примерно на сутки, чтобы он настоялся и пропитался.

«Рафаэлло»

Этот классический десерт отлично подойдет для новогоднего стола. В нем будут присутствовать сливки и кокосовая стружка.

Что необходимо для бисквита:

  • пшеничная мука – две трети стакана;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Для крема:

  • сливочный сыр – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 4 ст.л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • миндаль – 100 г;
  • сироп из сахара для пропитки.

Готовим:

  1. Первым делом готовим бисквит. Сначала отделяются яичные белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваются белки до состояния густой пены с добавлением щепотки соли или лимонной кислоты. После получения однородной смеси постепенно добавляется сахар. В итоге должна получиться плотная масса, чтобы она не опадала.
  3. После этого по одному добавить желтки и растирать их ложкой так, чтобы пена не осела.
  4. В просеянную муку добавляется разрыхлитель и все это пересыпается в яичную смесь, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
  5. После этого растопленное масло вводится в тесто.
  6. В застеленную пергаментом форму вылить готовое тесто и отправить на 45 мин для выпекания в духовой шкаф.
  7. Получившийся бисквит остудить.
  8. Тем временем делается крем, где взбиваются сливки, сгущенка и измельченные орехи.
  9. Теперь собираем торт. Бисквит разделяется на коржи, пропитывается сахарным сиропом и смазывается получившимся кремом. Оставшимся кремом обмазываются бока торта и посыпаются кокосовой стружкой.
  10. Приготовленный тортик необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

На этом у нас все и вам останется только выбрать, какой приготовить торт на Новый год 2020 своими руками. А вы уже определились? 😉

А вы будете готовить торт на Новый год?
Конечно, будуНет, закажу

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий