Чемпионат мира по хоккею в 2020 году: где проходит и кто участвует?

Для тех, кого интересует спорт, рассказываем про ЧМ по хоккею 2020 — где будет проходить чемпионат мира и главные подробности события.

Проведение Чемпионата мира

Место проведения: Швейцарская Конфедерация. В 2020 году в мае (8 — 24 число) в Цюрихе и Лозанне будет проходить чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Швейцария уже не в первый раз встречает хоккеистов, на счету у нее уже 11 подобных мероприятий. Эти соревнования считаются достаточно престижными, ведь команды будут бороться за звание чемпиона мира. Проводятся они под эгидой IIHF.

чм по хоккею 2020 где будет проходить

Их можно сравнить с Олимпийскими играми. Конечно же, Россия является одной из первых, кто претендует на победу. Если посчитать все награды, полученные во всех чемпионатах по хоккею, то наша страна занимает первое место.

Где именно будет проходить ЧМ по хоккею 2020?

Все матчи будут разбросаны на трех разных площадках в Цюрихе, в Лозанне, и на всякий случай, для подстраховки, был выбран Цуг.

Халленштадион в Цюрихе

Халленштадион начал свою работу еще в 1939 году. Это место отличается своей многофункциональностью, так как там можно проводить не только игры по хоккею, но разнообразные концерты, лекции и другие мероприятия. За все время работы стадиона здесь проводились теннисные турниры и велосипедные гонки.

«Боссард Арена» в городе Цуг

Стадион «Боссард Арена» открыли в 2010 году. На его территории может поместиться около 7000 человек. Сам по себе город маленький, который располагается от Цюриха в 23 км. Преодолеть это небольшое расстояние можно с помощью поезда всего за 25 минут.

«Vaudoise arena» в Лозанне

Именно эта арена была построена специально для чемпионата по хоккею 2020 года. Также здесь планируют провести зимние Олимпийские игры для юношей. Вместительность у нее примерно 9000 зрителей. В состав арены входит каток, бассейн, ледовая коробка, центр фехтования и тенниса.

Кто участвует в соревнованиях?

Конечно же, в чемпионате 2020 примут участие чемпионы мира на сегодняшний день – финны. В их же интересах хорошо выступить, чтобы защитить свой имеющийся титул.

Вместе с Финляндией в одной группе В будут выступать Швейцария, Россия, США, Латвия, Норвегия, Казахстан и Италия. К группе А отнесли: Канаду, Швецию, Чехию, Германию, Словакию, Великобританию, Беларусь и Данию.

Звезды ЧМ 2020

В чемпионате в Швейцарии будет участвовать много звездных игроков. К примеру, в главной хоккейной лиге мира на атакующих позициях находится сразу несколько известных швейцарцев, а именно Роман Йоси и Кевин Фиала из «Нэшвилла», Мирко Мюллер представитель «Нью-Джерси», Тимо Майер играющий в «Сан-Хосе», а также Нино Нидеррайтер из «Миннесоты».

Конечно же, скорее всего в Швейцарии будут играть и российские хоккейные звезды, которые находятся в КХЛ. К ним относятся Кирилл Капризов, Никита Гусев, Василий Кошечкин, Максим Шалунов, Никита Нестеров, Виктор Антипин, Михаил Григоренко и остальные. Также можно ожидать приезд Александра Овечкина, Артемия Панарина, Евгения Малкина, Евгения Дадонова и много других.

В сборной Канаде представлены интересные игроки, как раз те, кто выступал на последних чемпионатах мира: Коннор МакДэвид, Райан О’Райлли, Колтон Парайко, Брендан Шенн, Джордан Эберле и Аарон Экблад. Есть вероятность, что на ЧМ приедут герои Чемпионата 2016 года – Тэйлор Холла, Мэтт Дюшен, Кори Перри, Марк Шайфли и Брэд Маршан.

Шведские звезды также не пропустят данное мероприятие. Конечно же, особое внимание уделено Джону Клингбергу, Адаму Ларссону, Маттиасу Экхольму, Густаву Нюквисту, Оливеру Экмане-Ларссону, Виктору Арвидссону, Ричарду Ракеллу, Филиппу Форсбергу, Эрику Густафссону и Патрику Хернквисту. К ним может могут присоединиться Вильям Нюландер, Линус Умарк, Вильям Карлссон, Хенрик Лундквист, Виктор Хедман и Габриэль Ландескугом.

Регламент проведения чемпионата

Чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2020 году будет проходить в два этапа: групповой и плей-офф. В первом, групповом, этапе будет участвовать 16 команд, которые предварительно разбиваются на две группы. В каждой группе должно остаться всего по четыре команды. Остальные команды, кто вылетел первыми, к сожалению, покидают элитный дивизион.

Когда будет окончен групповой этап, сформируется турнирная сетка для плей-оффа. К примеру, та команда, которая выиграет в группе А, она будет соревноваться с командой, которая заняла последнее место в группе В, а вот второе место в группе А сыграет с третьим место В и все будет происходить в подобном порядке.

В новом регламенте для соревнований добавили новые пункты. Теперь участники для полуфинала будут отбираться на основании их предварительных игр. В финале не будет буллитов. Пришли к такому варианту: если в основное время не определится победитель, то игра продолжится 3х3 до первой забитой шайбы.

Расписание матчей сборной России на групповом этапе

ДатаВремя*Кто играет
8 мая21:20Россия - Швейцария
10 мая13:20Россия - Норвегия
11 мая17:20США - Россия
13 мая21:20Россия - Италия
15 мая17:20Казахстан - Россия
16 мая21:20Россия - Финляндия
19 мая13:20Латвия - Россия

*по московскому времени

Билеты на Чемпионат

Билеты будут продаваться в несколько этапов. Первые продажи билетов начинаются весной 2019 года. Продажа пакетов предварительного тура, финального раунда и арены начнется с мая месяца.

Для того, чтобы не мучится с предварительной покупкой, можно подождать осени, когда будет известно расписание игр, купить билеты проблем не составит. В начале 2020 года – в феврале и марте – можно купить билеты на одиночную игру.

Теперь вы знаете, где будет проходить ЧМ по хоккею. Следите за новостями и подробностями в мире спорта. 😉

А вы болеете за сборную России по хоккею?
Да 😊Нет 😕

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий