Использование технологии VPN для просмотра контента на YouTube

Многие пользователи, регулярно работающие в сети интернет, сталкивались с невозможностью посетить любимый сайт или социальную сеть. Чаще всего это происходит по вине администратора сети, который, выполняя распоряжение руководства, блокирует доступ к развлекательным ресурсам. Однако бывает и так, что руководство порталов закрывает доступ на свои странички для некоторых стран. Так достаточно часто происходит с Фэйсбуком. Все эти запреты можно довольно легко обойти, даже не располагая высоким уровнем в программировании или доскональным знанием сетей. Для этого достаточно воспользоваться особенностями технологии VPN. Она была создана для того, чтобы обеспечить безопасность информации при ее передаче по незащищенным каналам.

На компьютере или мобильном устройстве устанавливается специальная программа, которая начинает выполнять роль шлюза, шифруя все проходящие через нее данные. Одно из дополнительных его свойств — возможность заменить IP-адрес пользователя, для чего даже не придется перегружать компьютер. В результате, установив VPN, вы получаете идеальный анонимайзер для Youtube, который не предоставит абсолютно никакой частной информации ни злоумышленникам, ни администрации. Можно сколько угодно заходить на Ютуб, Вконтакте, Одноклассники и другие не менее популярные порталы и никто не сможет это контролировать или помешать. Подробности на securevpn.pro/rus/articles/anonymizer-youtube.

Схема работы выглядит следующим образом: пользователь, располагая абсолютно защищенным «тоннелем» для передачи данных, вводит в адресную строку браузера youtube.com и нажимает на клавишу «Enter». Этот запрос отправляется на специальный сервер в кодированном виде, там расшифровывается и выполняется. Все данные приходят на исходный компьютер, минуя любое программное обеспечение, которое может отслеживать процесс. При этом вычислительные мощности устройства практически не используются, поэтому все происходит очень быстро и не требует мощного оборудования и ресурсов.

Любой трафик, в том числе и с заблокированного сайта Ютьюб, абсолютно анонимен, а значит не может быть запротоколирован. К сожалению, все другие варианты воспользоваться содержимым YouTube не подойдут. Многочисленные анонимные прокси-серверы, которых во множестве развелось в Сети, не умеют корректно отображать видео-контент. В большинстве случаев картинка не будет отображаться вообще, не говоря уже о звуке. Среди них очень тяжело найти правильно работающий, но даже в этом случае информация будет приходить на компьютер с очень большими задержками, видео подобным образом посмотреть не получится. Бесплатные VPN-программы выгодно отличаются от анонимайзеров, обеспечивая высокую скорость и практически не занимая ресурсы системы.

Ссылка на основную публикацию