Особенности индексации сайтов у Google

Google использует 2 индекса для всех сайтов. Первый является основным, его видят все пользователи и именно туда попадают наиболее качественные страницы ресурса. Ко второму индексу под названием Supplemental Index относятся все остальные страницы сайта, которые, по мнению поисковика, не несут никакой практической пользы для пользователя.

В Supplemental Index могут входить дубли, страницы с малым количеством контента и пр. Вебмастера порой даже не знают, что их сайт может чуть ли не полностью находиться в индексе гугла, но быть именно в дополнительном поиске. Если вы обращаетесь к профессионалам и заказываете на techpixel.com разработку сайтов, то изначально избавите себя от потенциальных проблем в дальнейшем. Если же сами занимаетесь сайтом, то обязательно учитывайте все варианты ошибок.

Как можно определить, какие из проиндексированных страниц находятся в Supplemental Index?

Зайдите в поиск Google, наберите site:www.вашсайт.ru/&, где вместо «вашсайт» подставьте домен вашего ресурса, и вы получите перечень страниц, которые расположены в основном индексе. Все остальные проиндексированные, соответственно – в дополнительном индексе.

Что можно сделать с такими страницами?

Если вы хотите, чтобы они оставались в поиске, то отредактируйте, добавьте полезного контента. Если вам не нужно, чтобы страницы находили, удалите их или закройте от индексации.

Как вывести страницы из Supplemental Index в основной индекс?

  1. Добавьте контент.
  2. Проверьте контент на уникальность.
  3. Проставьте на эти страницы внешние ссылки.

Ссылка на основную публикацию