Как отличаются фитинги для капельного полива

Фитинги для капельного полива обычно имеют несколько типов, в которых нужно разобраться. Сами по себе они представляют собой элементы целостной системы, делая последнюю работоспособной и функциональной.

Фитинги нужны, чтобы присоединить ленту к трубопроводу. Именно поэтому их качеству уделяют такое значение, если они надежны, то и система остается надежной и долговечной. Конечно, практически все нуждается в качестве, но учитывая, что полив устраивают не на один год, к фитингам предъявляются особенно высокие требования.

Но прежде, чем что-то покупать, нужно разобраться в классификации изделий. В частности, существует несколько типов, о которых мы и напишем ниже.

Кран-старт – это фитинг, который обычно комплектуется резинкой или поджимом. Он необходим для перехода на ленту, которую прокладывают на грядках для связи с общей магистралью.

Различают также фитинг-старт, ремонтный и тройник, который работает как самозажим.

Еще существуют дисковые или сетчатые фильтры, которые ставят для очистки воды перед тем, как подавать воду в капельную ленту.

И наконец, существуют прокладки и резиновые заглушки.

Фитинги для капельного полива не случайно пользуются большим спросом. Их используют, в первую очередь, из-за максимальной герметичности в любом участке соединения. Кроме того, чтобы установить фитинги, не требуются ни усилия, ни какие-то специфические знания, а сам монтаж осуществляется максимально просто. Для установки вам не потребуется помощь мастера.

Нередко среди преимуществ фитинга упоминают и легкость в использовании, ведь открыть или наоборот закрыть кран не составляет никакого труда. Именно поэтому фитинги для капельного полива на sorbona.com.ua так популярны.

И наконец, материалы. В ход идет долговечный пластик, который не подвергается УФ-излучению, химическому воздействию или элементарным механическим повреждениям.

Ссылка на основную публикацию